Пирожки губошлепы

На пирожки вдохновила меня Татьяна Снежинка своим ароматным тестом. Большое ей спасибо. Пирожки быстрые, вкусные, ароматные и очень смешные. Настоящие "губошлепы" Попробуйте приготовить рецепт пирожков любимчики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков губошлепы

Рецепт пирожков губошлепы

Готовим пирожки губошлепы

  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки чуду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак.
  • маргарин - 1 пачка
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • яичные белки - 1 шт.
  • тимьян свежий - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 1 ст.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • масло сливочное - 100 г
  • перец черный - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Тут все просто до безобразия. Маргарин размягчить, замешать тесто из всех ингредиентов, отправить его в холодильник мин на 30.

  2. Начинка очень деревенская. лук покрошить и со сливочным маслом на сковородку. Пока лук тушится, мелко крошим яйца, отправляем их к луку, солим, перчим, сковородку прочь с огня. Начинаем творить.

    пирожки губошлепы
  3. Кусочек теста превращаем в лепешку скалкой, ладошкой, у меня толкушка деревянная, возможно, есть еще и другие альтернативные способы.

    пирожки губошлепы
  4. На серединку телепортируется начинка. Не надо жадничать. но и перебор не приветствуется, пирожок может не выдержать"обжорства" начинкой и треснуть при выпечке.

    пирожки губошлепы
  5. Запечатываются пирожки предельно просто. складываем кружочек пополам, а потом отступив полсантиметра от края, просто по полукругу прижать тесто пальцами. получатся такие губки, но не бантиком, а губошлепые)

    пирожки губошлепы
  6. Для симпатичного загара изготавливаем спецсредство: желток мсешать с молоком и смазать губошлепиков. А теперь в солярий, т. е. в духовку мин на 20 до появления симпатичного равномерного загара.

    пирожки губошлепы
  7. Срочно губастиков накрыть полотенцем, чтоб были мягенькие. Тесто рассыпчатое. Начинка сочная. пирожки прямо сами просятся отведать их.

    пирожки губошлепы
  8. Начинки было много, поэтому еще и дрожжевых сделала.

    пирожки губошлепы
  9. И эти красавчики тоже долго не залежались. Но губошлепы были интереснее, благодаря травкам в тесте.

    пирожки губошлепы

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
oflind
oflind

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Маша Сузик
Маша Сузик

Как вкусно! Я полюбила пирожки губошлепы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

redis
redis

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирожки губошлепы!

litova_77
litova_77

Asilou!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

lilya73
lilya73

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Неронская Елизавета
Неронская Елизавета

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

margarita95
margarita95

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

utril
utril

Думаю, что-то похожее - пирожки с брынзой.

Коллекция похожих рецептов