На пирожки вдохновила меня Татьяна Снежинка своим ароматным тестом. Большое ей спасибо. Пирожки быстрые, вкусные, ароматные и очень смешные. Настоящие "губошлепы" Попробуйте приготовить рецепт пирожков любимчики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пирожков губошлепы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки чуду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тут все просто до безобразия. Маргарин размягчить, замешать тесто из всех ингредиентов, отправить его в холодильник мин на 30.
Начинка очень деревенская. лук покрошить и со сливочным маслом на сковородку. Пока лук тушится, мелко крошим яйца, отправляем их к луку, солим, перчим, сковородку прочь с огня. Начинаем творить.
Кусочек теста превращаем в лепешку скалкой, ладошкой, у меня толкушка деревянная, возможно, есть еще и другие альтернативные способы.
На серединку телепортируется начинка. Не надо жадничать. но и перебор не приветствуется, пирожок может не выдержать"обжорства" начинкой и треснуть при выпечке.
Запечатываются пирожки предельно просто. складываем кружочек пополам, а потом отступив полсантиметра от края, просто по полукругу прижать тесто пальцами. получатся такие губки, но не бантиком, а губошлепые)
Для симпатичного загара изготавливаем спецсредство: желток мсешать с молоком и смазать губошлепиков. А теперь в солярий, т. е. в духовку мин на 20 до появления симпатичного равномерного загара.
Срочно губастиков накрыть полотенцем, чтоб были мягенькие. Тесто рассыпчатое. Начинка сочная. пирожки прямо сами просятся отведать их.
Начинки было много, поэтому еще и дрожжевых сделала.
И эти красавчики тоже долго не залежались. Но губошлепы были интереснее, благодаря травкам в тесте.
Пирожки
Рецепт пирожков с морковьюПирожки
Рецепт пирожков с джемом
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Как вкусно! Я полюбила пирожки губошлепы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирожки губошлепы!
Asilou!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Думаю, что-то похожее - пирожки с брынзой.