Хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами

Хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами - вкуснейшая выпечка, которая отлично подойдет для перекуса, такие пирожки можно взять с собой на природу. Если честно, муж мой ест эти пирожки с супом - возможен и такой вариант, почему бы и нет? Интересна здесь и формовка - в виде цветка - смотрится красиво! Тесто у меня слоеное домашнее - быстрого приготовления, можно использовать и магазинное - бездрожжевое, в этом случае у вас получатся настоящие слойки с грибами. Попробуйте приготовить рецепт открытых пирожков из слоеного теста с анчоусами и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хрустящих открытых пирожков-цветочков с грибами

Рецепт хрустящих открытых пирожков-цветочков с грибами

Готовим хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 405 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На природу, На завтрак, На скорую руку

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное домашнее (быстрого приготовления или готовое бездрожжевое) 0,4 кг
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Белок сырой (для смазывания пирожков)

Инструкция:

  1. Шампиньоны порезать небольшими кусочками.

  2. Поместить на сковороду с растительным маслом, немного обжарить и добавить мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить, жарить все вместе до готовности лука.

    хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами
  3. Готовые шампиньоны выложить в тарелку и остудить.

    хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами
  4. Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5-1 см. Обрезать тесто фигурным ножом в виде большого квадрата, а затем разрезать этот квадрат на 4 равные части (меньшие квадраты, которые должны быть размером не меньше 15х15 см).

    хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами
  5. Далее, этим же фигурным ножом сделать по углам надрезы (посередине каждой стороны не разрезать).

    хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами
  6. В середину квадрата поместить 1 ст. л. грибной начинки. Внешние углы с одной стороны соединить и защипнуть.

    хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами
  7. Тоже самое сделать с углами и с противоположной стороны.

    хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами
  8. И хорошо слепить тесто посередине. Получится верх в виде цветочка.

    хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами
  9. Смазать верх теста белком и поместить пирожки на застеленный пергаментом противень.

    хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами
  10. Выпекать вкусные и красивые хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, до румяного цвета. Можно сверху грибной начинки натереть сыр, будет только вкуснее. Подать пирожки в теплом виде! Приятного аппетита!

    хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Фолд Татьяна
Фолд Татьяна

Vera97, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

vasilik_91
vasilik_91

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Маргарита Аладина
Маргарита Аладина

Какая вкусняшка!

Мотова Диана
Мотова Диана

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами — это очень вкусно!

Суляева Кристина
Суляева Кристина

Vera97!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ingerimy1993
ingerimy1993

Может попробуешь как нибудь открытых пирожков треугольники с маком?

itese
itese

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Царская Евгения
Царская Евгения

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

iteratimo
iteratimo

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

edicou
edicou

Уже делала два раза получается обалденно.

belinskaya_84
belinskaya_84

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Люся Трескина
Люся Трескина

Сделала по вашему рецепту хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

itofin
itofin

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

zina
zina

Vera97, я всегда доверяю твоим рецептам!

auyer_73
auyer_73

Vera97!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Царская Евгения
Царская Евгения

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Черницкая Анюша
Черницкая Анюша

Спасибо тебе, vera97, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

illeadimy
illeadimy

Vera97, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Коллекция похожих рецептов