Начинка может быть из грибов, из мяса и грибов, из капусты кислой или свежей (тушеной) Попробуйте приготовить рецепт пирожков по-мексикански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель почистить, отварить. Пока варится приготовить начинку.
Поджарить лук, потом добавить грибы, обжаривать до готовности, это быстро, минут 5, посолить, добавить вареное мясо (перекрученное) по желанию. Остудить
Картошку слить, добавить немного масла, 1 яйцо, никакой жидкости, должно получится густое пюре. Быстро пока горячее делать пирожки. Я не добавляю муку, поэтому надо приноровиться их лепить. Взять часть пюре, положить на посыпанную мукой доску, распределить до толщины 1, 1,5 см, сверху начинка, потом плоским ножом загибать края к центру. Если плохо получается нож можно намочить. Посыпать панировочными сухарями или мукой сверху. Самое сложное снять с доски. Опять же ножом как бы срезать пирожок прямо в руку, а в руках уже доформировать.
Можно оставить в холодильнике не больше чем на сутки на доске, щедро посыпанной мукой. Жарить быстро, до румяной корочки. С квашеной капустой тоже хорошо (на любителя). Подавать с овощами или с зеленью со сметаной.
Пирожки
Рецепт пирожков по-мексиканскиПирожки
Рецепт пирожков за 10 минут
Комментарии к рецепту
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Евгения, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пирожки из картошки с начинкой.
Сегодня приготовила, получилось пирожки из картошки с начинкой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Обалденно, вкусно! Евгения, вы кудесница!