Пирожки из сырного теста с яблоком

Вы когда-нибудь пекли пирожки или любую другую выпечку из сырного теста? Нет? Обязательно попробуйте! Изделия из такого теста получаются мягкими и очень нежными. К тому же сырное тесто хорошо слипается, раскатывается и не липнет к рукам. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с вешенками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков из сырного теста с яблоком

Рецепт пирожков из сырного теста с яблоком

Готовим пирожки из сырного теста с яблоком

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В пирожки из сырного теста можно завернуть не только яблоки, но и любые другие фрукты, ягоды или, например, густой крем. Также в качестве начинки подойдет мясо, грибы, лук с яйцом, капуста и т. д. Проще говоря: чем бы вы ни начинили пирожки, они все равно получатся у вас бесподобными!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные пирожки из творожного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 260 г
  • масло сливочное/маргарин 150 г
  • сыр твердый 110-120 г
  • вода 5 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.

для начинки:

  • яблоки 400 г
  • сахар ванильный 30 г
  • молоко 2-3 ст.л.
  • лимонный сок 1-2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • сахар

Инструкция:

  1. Муку с солью просеять в глубокую миску и перемешать. Сыр мелко натереть с помощью терки, нарезать кубиками холодное масло. Добавить к муке масло с сыром и растереть все руками в крошку. Влить ледяную воду в сухую смесь, замесить тесто, сформовать шар, обернуть его пленкой и положить на 1 час в холодильник.

  2. Яблоки очистить, мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, посыпать сахаром, корицей и мускатным орехом, хорошо перемешать. Раскатать охлажденное тесто в пласт 3-4 мм толщиной и вырезать из него круги диаметром 8-10 см. В центр каждого тестяного круга положить немного яблочной начинки и сформовать пирожки.

  3. Противень застелить пекарской бумагой (можно положить силиконовый коврик) и переложить на него подготовленные пирожки. Каждую заготовку обмазать молоком и присыпать сахаром, поместить противень в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать пирожки из сырного теста с яблоком в районе 30 минут, пока изделия не зарумянятся, а сахар не образует корочку.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ольга Ревизорова
Ольга Ревизорова

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пирожков из сырного теста с яблоком не обходится!

tundinton1970
tundinton1970

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пирожки из сырного теста с яблоком, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Мотова Диана
Мотова Диана

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

uroror
uroror

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

antar
antar

Я хочу приготовить пирожки из сырного теста с яблоком на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

telesheva_90
telesheva_90

Сделала reciple.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa-s-kapustoi-i-yaitsom. Всем советую!

Коллекция похожих рецептов