Не скажу, что выпечка по рецепту, как приготовить пирожки с луком и яйцами, делается очень быстро, но то, что просто - это точно. Они получаются вкусными, и поэтому их едва ли хватает на завтра. Попробуйте приготовить рецепт жареных пирожков с курицей, луком и морковью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тесто на кефире получается настолько вкусными, что, казалось бы, и начинки никакой не нужно: бери и ешь его так. Кроме лука с яйцами можно приготовить и другие начинки: картофельную, печеночную или мясную, грибную или фруктовую. Продукты для выпечки простые, доступные и недорогие. Ароматные и воздушные пирожки надолго не залежатся и скорее всего разойдутся еще горячими.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Пшеничную муку обязательно перед приготовлением просеиваю в миску, добавляю соль.
2. В отдельную миску вбиваю 1 яйцо, добавляю сахарный песок и перемешиваю, затем вливаю кефир комнатной температуры и 4 столовые ложки подсолнечного масла.
3. К кефирно-яичной смеси порционно добавляю половину мучной смеси, все перемешиваю.
4. Затем добавляю соду, гашенную уксусом, и оставшуюся муку, замешиваю тесто, оно получается мягким и эластичным, немного липнет к рукам.
5. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю тесто из миски, немного обминаю тесто руками, но не забиваю его мукой.
6. Перекладываю готовое тесто в миску, закрываю его полиэтиленовым пакетом и оставляю на 20-30 минут.
7. Зелень (лук и укроп) для начинки мою, обтираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю, смешиваю в миске.
8. 9 яиц перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, отвариваю после закипания 5-7 минут, затем яйца отправляю под холодную воду. Очищаю их от скорлупы и нарезаю мелким кубиком, добавляю в миску к зелени.
9. К начинке добавляю сметану, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
10. Поднявшееся тесто выкладываю на стол, затем раскатываю его в пласт толщиной до 1 сантиметра, затем с помощью блюдца вырезаю ровные круги.
11. В центр круга выкладываю начинку, тщательно скрепляю края, то же самое проделываю и с остальными кругами.
12. В сковороду наливаю подсолнечное масло, отправляю ее на огонь, на раскаленную поверхность выкладываю немного приплюснутые пирожки.
13. Обжариваю пирожки с обеих сторон до появления румяной корочки.
14. Готовые пирожки сразу перекладываю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, а затем выкладываю их на тарелку. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вчера был день пирожков с луком и яйцами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Пирожки с луком и яйцами прелесть, спасибо за рецепт
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
А вот ссылочка на рецепт быстрых пирожков с творогом и зеленым луком.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Пирожки с луком и яйцами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожков с луком и яйцами!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Ongatear!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ongatear, спасибо большое!!!)
Ongatear, рецепт замечательный, спасибо!