Пирожки эмпанадас с айвой

Пирожки Эмпанадас с начинкой из айвового мармелада - один из самых популярных десертов в Аргентине. В ссылке есть рецепт для приготовления домашнего мармелада из айвы. Для интереса, в начинку можно добавить немного козьего или овечьего сыра (например испанский Манчего). Смотрите этот рецепт на видео! Попробуйте приготовить рецепт пирожков любимчики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков эмпанадас с айвой

Рецепт пирожков эмпанадас с айвой

Готовим пирожки эмпанадас с айвой

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки чуду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 90 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 250 г муки, просеять
  • 50 г растопленного масла
  • 250 г мармелада из айвы (нарезать кубиками)
  • 1 яйцо, взбить
  • 1-2 ст.л. сахара

Инструкция:

  1. Растворить соль в теплой воде (подогреть в кастрюльке). Когда соль полностью растворится, снять с огня и остудить.

  2. Добавить в комбайн муку и растопленное масло, включить и провернуть до образования рассыпчатой смеси. Добавить соленую воду тонкой струйкой, пока комбайн включен. Остановить, когда тесто соберется в ком. Если нужно, можно добавить еще воды, по 1 ст. л. за раз. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  3. Разогреть духовку до 200 С. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом.

  4. Тесто поделить на 2 части. Раскатать до толщины 2 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см. Должно получиться примерно 12 штук.

  5. В центр каждого кружка выложить пару кубиков айвового мармелада. Слепить пирожки, сделав косичку по центру. Или сложить треугольником и прижать край вилкой.

  6. Выложить Эмпанадас на подготовленный противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Печь 10 минут в разогретой до 200 С духовке, до золотистого верха.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ахтямова Анька
Ахтямова Анька

Pleshanova_71, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Городецкая Роза
Городецкая Роза

Спасибо pleshanova_71, ты меня спасла!!!

grechenyuk_79
grechenyuk_79

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

toma92
toma92

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Бучельникова Гала
Бучельникова Гала

Замечательный рецепт! В моей семье любят пирожки эмпанадас с айвой
Спасибо за прекрасную идею

Березуцкая Маргарита
Березуцкая Маргарита

Девочки посоветовали новый рецепт пирожков с брынзой. Очень хочется попробовать.

alina88
alina88

Пирожки эмпанадас с айвой — просто СУПЕР!!!

viktoriya
viktoriya

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирожков эмпанадас с айвой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

inna89
inna89

Мой любимый человек очень любит пирожки эмпанадас с айвой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Коллекция похожих рецептов