Пирожки Эмпанадас с начинкой из айвового мармелада - один из самых популярных десертов в Аргентине. В ссылке есть рецепт для приготовления домашнего мармелада из айвы. Для интереса, в начинку можно добавить немного козьего или овечьего сыра (например испанский Манчего). Смотрите этот рецепт на видео! Попробуйте приготовить рецепт пирожков любимчики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пирожков эмпанадас с айвой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки чуду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Растворить соль в теплой воде (подогреть в кастрюльке). Когда соль полностью растворится, снять с огня и остудить.
Добавить в комбайн муку и растопленное масло, включить и провернуть до образования рассыпчатой смеси. Добавить соленую воду тонкой струйкой, пока комбайн включен. Остановить, когда тесто соберется в ком. Если нужно, можно добавить еще воды, по 1 ст. л. за раз. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 С. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части. Раскатать до толщины 2 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см. Должно получиться примерно 12 штук.
В центр каждого кружка выложить пару кубиков айвового мармелада. Слепить пирожки, сделав косичку по центру. Или сложить треугольником и прижать край вилкой.
Выложить Эмпанадас на подготовленный противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Печь 10 минут в разогретой до 200 С духовке, до золотистого верха.
Пирожки
Рецепт пирожков с морковьюПирожки
Рецепт пирожков с брынзой
Комментарии к рецепту
Pleshanova_71, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо pleshanova_71, ты меня спасла!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Замечательный рецепт! В моей семье любят пирожки эмпанадас с айвой
Спасибо за прекрасную идею
Девочки посоветовали новый рецепт пирожков с брынзой. Очень хочется попробовать.
Пирожки эмпанадас с айвой — просто СУПЕР!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирожков эмпанадас с айвой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Мой любимый человек очень любит пирожки эмпанадас с айвой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!