Хочешь знать, как оригинально украсить торты и пирожные? Тебе сюда!
Карамель - густой сироп из сахара. Для профессионального приготовления карамели нужны вспомогательные инструменты, холодный стол, на который будет выливаться карамель. И плиты, показывающие температуру нагревания, так как есть разные виды карамели и степень нагревания разная.
Но мы будем готовить карамель в домашних условиях. Кто готовил в детстве жженый сахар или карамельные фигурки в виде петушков, зайчиков и т. д., тот легко поймет процесс приготовления. Приготовим карамель для украшения тортов и пирожных. Попробуйте приготовить рецепт миндальных тарталеток с нектаринами в карамели. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с яблоками в карамели. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты.
Возьмите толстостенную посуду. Сахар и воду берите из расчета 3 части сахара на 1 часть воды. Залейте водой сахар. Поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая до тех пор, когда сахар раствориться.
Затем варите сироп минут 10 до готовности на медленном огне. От краев посуды карамель начнет становиться золотистого цвета, поэтому перемешивайте, следите, чтобы карамель не сгорела.
Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте, затем лимонную кислоту или фруктовую эссенцию. Это для того, чтобы карамель не засахарилась при охлаждении, и для придания вкуса.
Чтобы прекратить нагревание карамели, нужно опустить посуду в холодную воду, но аккуратно, чтобы не обжечься паром. И сразу начинать рисовать карамелью.
Если капнуть готовую карамель на ложку, она застынет, не растекаясь.
Украшение из карамели для боков торта. Измерьте высоту торта и вырежьте из пергаментной бумаги полоски, смажьте маслом, чтобы карамель легко было отделить. Наберите столовой ложкой карамель и нарисуйте произвольную решетку. Пока карамель сильно не застыла, можете поправлять ее краем ножа.
Затем снимите ее, пока она совсем не застыла, и прилепите к крему на торте. Это нужно делать, когда торт уже на готовом блюде.
Корзинка из карамели. Корзинку можно делать на любом предмете, округлой формы: на черпаке, на грейпфруте или апельсине. Смажьте черпак маслом, наберите карамели столовой ложкой и, держа над посудой, нанесите рисунок решетки. Сначала толстые линии, потом тонкие.
Когда карамель остынет и затвердеет. Просто возьмитесь за корзинку и проверните ее ладонью, она открепится от черпака.
Корзинка из карамели подходит для подачи десерта в ней. Или корзинкой можно накрыть, как куполом, например, в середине торта.
Если сделать середину корзинки сплошным дном и от него уже нарисовать лучи, то в такой корзинке можно подавать шарики пломбира или другой не сыпучий десерт.
Нарисованные фигуры из карамели. Нарисуйте на пергаментной бумаге фигуры, например, завитушки, цветы, сердечки. А на обратной стороне по просвечивающему контуру рисуйте карамелью. Такие фигурки можно выставлять в крем на тортах или украшать пирожные. Здесь уже огромный простор для вашей фантазии.
Сеточка- паутинка из карамели. На пергаментной бумаге произвольно нарисовать карамелью штрихи.
Когда остынет, аккуратно разломать на кусочки.
Украсить ими верх или бока торта.
Листья из карамели. Нарисуйте карамелью большие капли, ножом сформируйте листья, придавливая бока капли, пока карамель мягкая, нанесите рисунок прожилок.
Затем руками вытяните и поверните листик, чтобы он не был плоским. Листьями можно украсить торт или сделать стебель из карамели и прикрепить на него листья. Из загустевшей, но не застывшей карамели можно вытягивать любые фигурки
Пирожные
Рецепт пирожного с творогом лотос
Комментарии к рецепту
Делала украшения из карамели для тортов и пирожных на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Сделала сегодня украшения из карамели для тортов и пирожных.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Думаю приготовить http://reciple.ru/zakuski/tarty/tart-s-yablokami-v-karameli, кто-нибудь пробовал?
Вчера был день украшений из карамели для тортов и пирожных.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо огромное за рецепт, Вера!
украшения из карамели для тортов и пирожных просто супер.
Все мои подруги делают теперь украшения из карамели для тортов и пирожных по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Как вкусно! У меня муж любитель украшений из карамели для тортов и пирожных.
Вера, спасибо за прекрасный рецепт! украшения из карамели для тортов и пирожных всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Удобная у вас инструкция по приготовлению украшений из карамели для тортов и пирожных получилась
Блюдо просто супер, готовила украшения из карамели для тортов и пирожных впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить украшения из карамели для тортов и пирожных