Пирожные новогодний десерт

Попробовав кусочек, вы ощутите нежность ванильного крема, пропитанного сочной мякотью спелой клубники и тающей шоколадной россыпью. И все это чудо, в сочетании с запеченным воздушным кремом-безе и хрустящей рассыпчатой крошкой, делает этот новогодний десерт неповторимым! Попробуйте приготовить рецепт шоколадных пирожных с фундуком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожных новогодний десерт

Рецепт пирожных новогодний десерт

Готовим пирожные новогодний десерт

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные шу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • маргарин 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стак.
  • молоко 1 стак.
  • ванилин 2 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • шоколад темный 70 г
  • клубника замороженная 200 г
  • мука 2 стак.
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • сахарная пудра 5 ст.л.
  • кислота лимонная 1 щеп.

Инструкция:

  1. Охлажденный маргарин порубить, добавить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, пакетик ванилина, перетереть и всыпать муку, примерно 2 стакана. Хорошо вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник.

  2. Приготовим ванильный заварной крем: 2 желтка взбить с пакетиком ванилина и 1/2 стакана сахара, всыпать 1ст. л. муки и 2ст. л. крахмала, взбить. Молоко нагреть почти до кипения и вливать его в желтковую массу по ложке, непрерывно взбивая смесь миксером. Нагревать массу на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить 1ст. л. сливочного масла и взбивать до полного растворения. Крем получается очень нежный и ароматный.

    пирожные новогодний десерт
  3. Достать охлажденное тесто, отделить от него 1/4 часть (положить ее в морозилку), другую часть раскатать на столе. Вырезать стаканом или блюдцем круги по размеру формочек. Бока формочек хорошо промазать, а дно выстелить промасленной бумагой, выложить в них круги теста, прижать по бокам. Сверху положить по 1-2 ст. л. ванильного крема и по несколько штучек замороженной клубники (слегка вдавить их в крем).

    пирожные новогодний десерт
  4. Посыпать тертым шоколадом. Достать холодное тесто, натереть его на крупной терке и посыпать сверху на шоколад в каждую формочку.

    пирожные новогодний десерт
  5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить в формочках. Пока пирожные остывают, приготовим крем-безе: белок взбить в густую пену, постепенно подсыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая. Добавить лимонную кислоту и взбивать 1 минуту. Пирожные осторожно вынуть из формочек, поставить их на противень, выдавить сверху пирамидки крем-безе из кондитерского мешка или пакета. Поставить в духовку на 5 минут, чтобы слегка подзолотить кончики (да и для термической обработки белкового крема)

    пирожные новогодний десерт
  6. Попробуйте - незабываемый вкус! Настоящее новогоднее лакомство!

    пирожные новогодний десерт
  7. Приятного угощения!

    пирожные новогодний десерт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Анюта Прудниченкова
Анюта Прудниченкова

Офигенно вкусно получается пирожные новогодний десерт и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Яблучко Оля
Яблучко Оля

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

olesya86
olesya86

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

padedya1983
padedya1983

Очень очень вкусно получилось!!!

esedastar1986
esedastar1986

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

dariya80
dariya80

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пирожные драматические.

ade70
ade70

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Коллекция похожих рецептов