Попробуйте приготовить рецепт основного белкового крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фисташковый крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белок до плотной пены. Добавляем лимонную кислоту. Продолжаем взбивать. Берем 1 часть сахара (125) и всыпаем по чуть - чуть в пену, в несколько приемов (5-6.) Мешаем пока не растворится сахар (Не будет кристалликов). Белок должен подняться в 5-7 раз, чем был до добавления сахара. Общее взбивание 10-15 мин
2. Берем 2ю часть сахара, заливаем водой. Чтобы покрыла сахар. Разогреваем его на огне до кипения, потом уменьшаем огонь и помешиваем пока сахар не растворится.
3. Продолжая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой сироп, можно так же частями. Т.к. белки комнатной температуры или охлажденные, а сироп горячий. Если вливать быстро то будут сахарные комочки, или белки "упадут".И продолжаем взбивать до крепких пиков (пока не будет стоять) Общее взбивание 10-15 мин
4. Таким кремом можно делать розочки, цветочки и все что выглядит пышно и (не течет) P.S. Сделать розочку можно на карандаше.
5. Кладем крем в мешок, берем плоскую насадку. Берем карандаш. На кончик карандаша наносим крем (вертикально) 2/3 части крема должна быть на карандаше и 1/3 части на (воздухе). В несколько раз, круговыми движениями делаем бутон нашей розе. Далее делаем лепесточки, крутя наш карандаш. Наносим на бутон, прокручиваем, Потом наносим на край листочка, прокручиваем и т. д.Листочков делаем сколько захотим. Когда сделали розу, берем ножницы (лучше тупые но чистые). Обхватываем карандаш ножницами у основания розы (не сильно, чтоб не накрошить в розу карандаш!: и держа ножницы в одной руке, карандаш в другой, медленно прокручиваем карандаш, снимая розу ножницами. Вот и все! Можете украшать торты, пирожные и все что угодно. Приятного всем чаепития
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Мой самый любимый рецепт белкового крема для тортов!!!
Я тоже так готовлю!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!