Белковый крем для тортов

Попробуйте приготовить рецепт основного белкового крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт белкового крема для тортов

Рецепт белкового крема для тортов

Готовим белковый крем для тортов

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2348 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фисташковый крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара (125/ 125)
  • воды чтоб покрыла 1 часть сахара (примерно 60 г)
  • щепотка лимонной кислоты

Инструкция:

  1. 1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белок до плотной пены. Добавляем лимонную кислоту. Продолжаем взбивать. Берем 1 часть сахара (125) и всыпаем по чуть - чуть в пену, в несколько приемов (5-6.) Мешаем пока не растворится сахар (Не будет кристалликов). Белок должен подняться в 5-7 раз, чем был до добавления сахара. Общее взбивание 10-15 мин

  2. 2. Берем 2ю часть сахара, заливаем водой. Чтобы покрыла сахар. Разогреваем его на огне до кипения, потом уменьшаем огонь и помешиваем пока сахар не растворится.

  3. 3. Продолжая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой сироп, можно так же частями. Т.к. белки комнатной температуры или охлажденные, а сироп горячий. Если вливать быстро то будут сахарные комочки, или белки "упадут".И продолжаем взбивать до крепких пиков (пока не будет стоять) Общее взбивание 10-15 мин

  4. 4. Таким кремом можно делать розочки, цветочки и все что выглядит пышно и (не течет) P.S. Сделать розочку можно на карандаше.

  5. 5. Кладем крем в мешок, берем плоскую насадку. Берем карандаш. На кончик карандаша наносим крем (вертикально) 2/3 части крема должна быть на карандаше и 1/3 части на (воздухе). В несколько раз, круговыми движениями делаем бутон нашей розе. Далее делаем лепесточки, крутя наш карандаш. Наносим на бутон, прокручиваем, Потом наносим на край листочка, прокручиваем и т. д.Листочков делаем сколько захотим. Когда сделали розу, берем ножницы (лучше тупые но чистые). Обхватываем карандаш ножницами у основания розы (не сильно, чтоб не накрошить в розу карандаш!: и держа ножницы в одной руке, карандаш в другой, медленно прокручиваем карандаш, снимая розу ножницами. Вот и все! Можете украшать торты, пирожные и все что угодно. Приятного всем чаепития

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yulya88
yulya88

Настя, спасибо за рецепт!

artyukh_77
artyukh_77

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Кривиченко Аника
Кривиченко Аника

Мой самый любимый рецепт белкового крема для тортов!!!
Я тоже так готовлю!

Томара Гурбанова
Томара Гурбанова

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

varvashtyan_77
varvashtyan_77

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

uroror
uroror

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Коллекция похожих рецептов