Попробуйте приготовить рецепт рождественских пряников лебкухен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряники на пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Половину сахара (125 г) пережечь на сковороде до дыма (я не люблю вкус жженки, поэтому ограничилась цветом карамели), аккуратно влить кипяток. Растворить карамель в воде, добавить оставшийся сахар (125 г) и растворить (я добавила еще мед).
Убрать с плиты и немного пару минут остудить. Добавить пряности и масло (маргарин), остудить массу до 60-70 С (у меня маргарин был из морозилки и пришлось даже подогревать), добавить 1 стакан (150-160 г) муки и тщательно перемешать.
Остудить до 25 градусов. Ввести яйца и приблизительно по 150 г ржаной и пшеничной муки смешанной с солью и содой. Выложить на стол и домесить, если надо добавляя муки (мне не потребовалось). Тесто должно быть пластичное, но не твердое и не тугое. Готовое тесто убрать в холодильник не менее чем сутки. У меня лежало двое суток.
Готовое тесто раскатать толщиной 3-5 мм, вырезать желаемой формы, выпекать на пекарской бумаге при 200 С 5-7 минут.
Остывшие пряники разрисовать по желанию. Розовая и цветные глазури у меня готовые из магазина. Белая из яичного белка и сахарной пудря и лимонной кислоты взбитые миксером. Темная шоколадная из сахара (4 столовые ложки), какао, молока, крахмала и сливочного масла уваренные 10-15 минут на среднем огне.
Пряники
Рецепт малиновых пряников
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Надо будет сделать ржаные пряники. Должно получиться классно.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Galya80, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Я делала козуль рождественских архангельских пряники по рецепту galya80, мне понравилось.
Даже брату, который козуль рождественских архангельских пряники не любит,понравилось!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Galya80, отличный рецепт козуль рождественских архангельских пряники, все ингредиенты любимые.
Отлична идея!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить козуль рождественских архангельских пряники.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!