Вкус многих сладостей знакомы нам еще с детства. И так иногда хочется воспроизвести их на собственной кухне. Вот как раз одним таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Запоминайте, все несложно! Попробуйте приготовить рецепт пряников на пасху. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить пряники по ГОСТу. Натуральные, ароматные, они действительно получаются такими, какими вы их помните:) Набор специй можно взять готовый, для пряников, а можно собрать его самостоятельно: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех и анис подойдут отлично. Указать готовое количество пряников очень сложно, все зависит от того, какого они будут у вас размера. В среднем получится чуть меньше килограмма пряничков.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ржаные пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Для начала нужно приготовить жженый сахар, который будет основой пряников. Столовую ложку сахара выложите в сотейник и поставьте на огонь. На медленном огне доведите его до темного цвета (не слегка карамельного, а почти черного!). Снимите с огня, оставьте чуть остыть на пару минут. После небольшими порциями влейте кипяток. Перемешивать нужно круговыми движениями сотейника, а не ложкой! Вот, что получится.
2. Теперь можно добавить оставшийся сахар и специи. Поставьте на плиту и на медленном огне, помешивая, растворите сахар полностью.
3. Снимите с огня, всыпьте примерно 1.5 стакана просеянной муки и тщательно перемешайте.
4. Остальную муку просейте в глубокую мисочку с содой. Выложите получившуюся массу, перемешайте. Чуть остудите, добавьте яйцо и растопленное масло.
5. Вымешайте как следует тесто.
6. Традиционный вес пряника 40 грамм, но можно сделать больше или меньше. Сформируйте шарики.
7. Выложите прянички на противень и отправьте на 8 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
8. А пока можно заняться глазурью. До плотных пиков взбейте белок с сахарной пудрой. Влейте горячую воду и перемешайте. Выложите пряники в глазурь и аккуратно перемешайте, чтобы обвалять их со всех сторон. Приятного чаепития!
Пряники
Рецепт пряников на сметане
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
Сделала пряники по госту впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо большое, Бабич, освежила в памяти рецепт пряников по госту!
порадую любимого.
Сижу сейчас, доедаю пряники по госту.
Очень вкусно, мне понравилось.
Сделала сегодня пряники по госту.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Бабич, спасибо вам огромное!!!
пряники по госту супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Огромная благодарность вам,Бабич…))))
Привет всем, случайно узнала о пряниках шоколадных по госту, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Пряники по госту — просто СУПЕР!!!
Офигенно вкусно получается пряники по госту и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пряников по госту!
Бабич, спасибо.
Вчера попробовала пряники по госту сделать.
Все получилось.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за рецепт пряников по госту, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо! Люблю пряники по госту!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Бабич.