Традиционный рождественский пряник с таким названием придумали в Италии. Пан - это хлеб, форте - сильный. Традиционно в него добавляется мед, орехи, шоколад и сушеные фрукты. Пряник получается очень плотным, по этой причине его часто называют конфетой. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В рецепте можно использовать любые сухофрукты, например, изюм. Пирог хорошо хранится в холодильнике, его подают в нарезанном виде к горячим напиткам.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очистить миндаль, бланшировать фундук. Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета. В посуду с толстым дном положить мед и сахарный песок, прогреть на среднем огне, должен получиться сироп. Варить на среднем огне до густоты.
Какао-порошок и муку просеять в миску, добавить сухофрукты и орехи, смесь корицы, кардамона, душистого перца, муската. Перемешать, полить горячим сиропом, перемешать еще раз. Форму среднего размера выстелить бумагой, перелить тесто, печь пряник Панфорте в течение 45 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пряника панфорте рождественский!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо за рецепт!
теперь пряник панфорте рождественский -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я делала пряник панфорте рождественский по рецепту elsed, мне понравилось.
Даже брату, который пряник панфорте рождественский не любит,понравилось!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Хочу рассказать о нюрнбергском прянике reciple.ru/vypechka/pryaniki/nyurnbergsky-pryanik, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо за шедевры!!!