Попробуйте приготовить рецепт морковна-апельсиновых пряники с начинкой из сухофруктов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряники в мантоварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В кастрюлю выложить сливочное масло и мед, нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня, просеять половину муки и добавить пряности, тщательно, но быстро перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. В остывшую смесь добавить яйцо, сметану, гашеную соду, перемешать, затем просеять муку и хорошо размешать. Вымесить тесто, 5 мин Переложить на слегка присыпанный мукой стол, месить еще 3 мин Тесто должно получиться мягким, пластичным и немного липким. Для начинки смешать лимонный сок и домашний смородиновый мармелад или густой джем с нарезанными орехами. Тесто разделить на 2 половины. Одна половина должна быть больше. Сформировать из большей половины теста крупные шарики, слегка приплюснуть их ладонью, перевернуть и в основании пальцами сделать небольшое углубление, оставшееся тесто раскатать в пласт 7 мм, наполнить углубления в основании пряников начинкой и аккуратно перевернуть на пласт раскатанного теста, немного прижать ладонью верх пряника к основанию, затем вырезать формой. Выложить пряники на застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом противень. Духовку нагреть до 220 градусов, поместить пряники в духовку и убавить огонь. Выпекать 10 мин средние и 12 мин крупные пряники.
Можно готовые пряники покрыть сахарной или ромовой глазурью, или капнуть на них мед, растереть и посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. Для сахарной глазури смешать сахар (1/3 стакана) с теплой водой (1 ст. л.) и лимонным соком (1 ч. л.). Нагреть на водяной бане, 1 мин постоянно помешивая. Для ромовой глазури смешать ром 2 ст. л., сахарную пудру 150 г и кипяток 2 ст л.
Вместо цельнозерновой муки можно использовать равное количество ржаной муки или размолотые в муку овсяные хлопья.
Пряники
Рецепт пряников в мантоварке
Комментарии к рецепту
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Мои гости требовали добавки)))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Заварные пряники на сметане с медом и смородиновой начинкой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
пряники шоколадные из ржаной муки с начинкой для любителей заварные пряники на сметане с медом и смородиновой начинкой.
Хороший рецептик! :)
Оля!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Оля, большое спасибо за рецепт заварных пряников на сметане с медом и смородиновой начинкой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на заварные пряники на сметане с медом и смородиновой начинкой, если бы не доверяла рецептам Оля на все 100%.
Сегодня приготовила, получилось заварные пряники на сметане с медом и смородиновой начинкой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.