Попробуйте приготовить рецепт пряников лимонных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Примерно так готовятся тульские пряники. Но технологические карты тульских кондитерских заводов тайна за семью печатями. Пряники можно покрыть глазурью, сделанной из взбитого яичного белка и сахарной пудры. На один яичный белок нужно грамм пятьдесят-семьдесят пудры, которые надо взбить венчиком в густую белую биомассу. И вымазать биомассой пряник.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряники на пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муку смешать с корицей, гвоздикой и звездочками бадьяна. Дать отлежаться день-два, после чего просеять, выкинуть гвоздику и бадьян. Добавить раскрошенный пряник, разрыхлитель и смешать муку с теплым топленым маслом в мучное крошево. Втирать масло в муку надо пальцами.
Добавить слегка взбитые яйца, мед и замесить крутое тесто карамельного оттенка. Тесто хорошенько отбить, бросая его наотмашь на разделочную доску. Нарезать тесто на куски, раскатать их скалкой, присыпав мукой. Выложить на каждую лепешку немного яблочного повидла, завернуть края и сформировать пряник. В Туле делают пряники даже в виде мобильных телефонов.
В духовку, разогретую до 230 градусов, поставить противень с пряниками на двадцать минут, вынуть из печки, дать чуть-чуть охладиться и подавать к чаю.
Пряники
Рецепт рождественских пряниковПряники
Рецепт малиновых пряников
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вкус пряников просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень круто получилось!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пряников... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Наверно нужно порепетировать приготовление ржаных пряников. А то вдруг опростоволосимся.
Готовила пряники на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пряники:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Utorofor1996, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.