Очень вкусные пряники. Нежные, мягкие, ароматные. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук. Попробуйте приготовить рецепт русских заварных медовых пряников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовые пряники на пару. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать мед, сахар, масло.
Поставить на огонь, довести до кипения (не кипятить).
Убрать с огня. Остудить.
В массу добавить яйца.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 1 см.
При помощи формочки вырезать кружочки.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить прянички. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приготовить глазурь по этому рецепту:www.say7.info/cook/recipe/520-Sakharnaya-glazur.html. В горячую глазурь обмакнуть готовые прянички.
Выложить прянички на решетку или на тарелку. Дать глазури высохнуть.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Заблоцкая, это просто волшебный рецепт медовых пряничков в сахарной глазури!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Заблоцкая! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо за рецепт медовых пряничков в сахарной глазури.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю медовые прянички в сахарной глазури уже полгода, все супер!