Попробуйте приготовить рецепт пряников лимонных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт мятных пряников
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряники на пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю вариант приготовления домашних мятных пряников. Настойку перечной мяты можно приобрести в аптеке, а если у вас есть садовая, то еще лучше.
Ингредиенты:
Сначала сварим сироп. Для этого смешаем сахар и 100 мл воды, поставим на огонь и будем уваривать минут 5. В остывший сироп добавим 1 ч. л. перечной мяты.
Далее смешаем муку, разрыхлитель, масло, яйцо и сироп.
Замесим мягкое тесто, накроем его пленкой и уберем в холодильник на 30-40 минут.
Форму смажем растительным маслом. Распределим тесто по формочкам или можно налепить обычные шарики.
Выпекаем пряники в духовке при температуре 180 градусов, 25 минут.
Для глазури смешаем пол стакана пудры и 1 ст. л.воды с мятой.
Покрываем глазурью пряники, для того чтобы они долго оставались мягкими.
Мятные пряники готовы. Приятного Вам чаепития!
Пряники
Рецепт рождественских пряниковПряники
Рецепт пряников лимонных
Комментарии к рецепту
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мятные пряники готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Лидия, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Лидия за отличные и простые рецепты!
Спасибо за рецепт мятных пряников, получилось!