Попробуйте приготовить рецепт шарлотки в микроволновке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шарлотку с черникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Самый простой набор продуктов:
Для теста:
175 г сахара
175 г маргарина или масла
4 яйца
3 ч. ложечки (без фанатизма, т. е. без горочки) разрыхлителя для теста (или чайную ложку соды погасить уксусом)
400 г муки
пакетик ванильного сахара (для любителей)
Для крошки
100 г маргарина
100 г сахара
150 г муки
корица (количество ложек зависит от вашей любви к сей специи, я беру 1 ст. ложку)
можно заменить ванилином (использовать вместе напрасно переводить ванилин, корица перебьет все)
Для начинки:
максимум 1,5 кг минимум 1 кг яблок,
100 г изюма
Последний пункт для счастливых родителей, дети которых едят изюм. Я, к сожалению, это пропускаю, потому что мое чадо изюм из всей возможной выпечки просто выковыривает и смотреть на это издевательство над продуктами мне не по силам (а какой вкусный сырник с изюмом я уже даже и забыла:, (). Изюм, значит, промыть, запарить, когда дойдет до кондиции, сбрызнуть коньяком или ромом (чисто символически, как говорил кто-то из известных). Ну и пусть стоит, втягивает запах и ждет своей очереди.
Из всех ингредиентов, указанных выше, замесить обычное песочное тесто. Маргарин должен полежать в теплом месте, чтобы размяк. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой. Месить нужно, пока тесто не станет однородным. Количество муки, которое я указала это минимум. К тому же мука бывает разной, иногда можно досыпать и досыпать. Но, наверное, главный секрет песочного теста чем меньшим количеством муки вы обойдетесь, тем нежнее будет ваша выпечка.
Сразу щедро смазать противень жиром (особенно бортики) и распределить тесто по всему "периметру". Я обычно разминаю пальцами. Очень помогает в этом процессе мука, которой периодически посыпать руки.
Теперь беремся за яблоки. Почистить, "начетвертовать", удалить семенные гнезда.
Яблоки режем тонкими пластинками и сразу выкладываем на тесто. Мне нравится вот так:
Можно и схалявить, яблоки просто натереть на грубой терке. Но это ведь не интересно, правда?
Вот так вот красивее.
Теперь пункт, который я пропустила (см. выше), поэтому без фотографий. Рассыпаем по нашим красивым яблокам наш вкусный подготовленный изюм.
И делаем крошку. Размякший маргарин-масло, мука, корица (или без нее), сахар руками разминаем до вот такого состояния:
Если крошки не получились, значит вы пожалели масла, добавьте. А если крошки слишком крупные значит мало муки. Количество сахара тоже указано чисто символически: зависит от яблок (для кислых можно все 100 г, для сладких 1-2 столовые ложки), ну и конечно зависит от степени вашей любви к сладкому.
Посыпаем крошками наши яблоки:
И ставим в разогретую духовку, на средний уровень. Температура 200 градусов. Приблизительно минут 40 (хотя у меня замечательная духовка и обычно все готово минут за 25, но так указано в рецепте.).
Обычно я ухожу из кухни, и, когда в комнате начинаю чувствовать корично-яблочный запах, быстро бегу вынимать из духовки готовый пирог. Но духовки бывают разными, поэтому на первый раз все-таки лучше проследить за процессом ;) Возможно придется перевернуть противень, если у вас неравномерно пропекаются блюда.
Проверить готов ли пирог, можно, если приподнять краешек он должен быть коричневатым, а не бледным. И попробуйте яблоки кусочки должны быть очень мягкими. Фотография у меня к сожалению не получилась, слишком смазаная, но цвета различить можно, поэтому рискну ее поставить:
Ну а дальше даем пирогу остыть, режем на кусочки и готовим чай.
После полного остывания режем кусочками, то что осталось и выкладываем на тарелку. Оставлять в противне не желательно, может натянуть запаха железа.
Шарлотка
Рецепт шарлотки в микроволновкеШарлотка
Рецепт шарлотки с черникой
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
французкая шарлотка с крошками-это моя мечта!)))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, СЧАСТЛИВАЯ, что так же вкусно.
Кульно
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
СЧАСТЛИВАЯ!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
И как у тебя все получается??? Я пока пробую творожную шарлотку приготовить.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо СЧАСТЛИВАЯ за отличные и простые рецепты!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Отличный вариант приготовления французкой шарлотки с крошками.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо за рецепт французкой шарлотки с крошками.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
СЧАСТЛИВАЯ, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Ну и красота французкая шарлотка с крошками!!!
Обязательно попробую сделать!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо!!!
французкая шарлотка с крошками СУПЕР!!!
Очень круто получилось!