Французкая шарлотка с крошками

Попробуйте приготовить рецепт шарлотки в микроволновке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт французкой шарлотки с крошками

Рецепт французкой шарлотки с крошками

Готовим французкую шарлотку с крошками

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шарлотку с черникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 175г сахара
  • 175г маргарина или масла
  • 4 яйца
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или чайную ложку соды погасить уксусом)
  • 400г муки
  • пакетик ванильного сахара
  • 100г маргарина
  • 100г сахара
  • 150г муки
  • корица
  • ванилином

Инструкция:

  1. Самый простой набор продуктов:

  2. Для теста:

  3. 175 г сахара

  4. 175 г маргарина или масла

  5. 4 яйца

  6. 3 ч. ложечки (без фанатизма, т. е. без горочки) разрыхлителя для теста (или чайную ложку соды погасить уксусом)

  7. 400 г муки

  8. пакетик ванильного сахара (для любителей)

  9. Для крошки

  10. 100 г маргарина

  11. 100 г сахара

  12. 150 г муки

  13. корица (количество ложек зависит от вашей любви к сей специи, я беру 1 ст. ложку)

  14. можно заменить ванилином (использовать вместе напрасно переводить ванилин, корица перебьет все)

  15. Для начинки:

  16. максимум 1,5 кг минимум 1 кг яблок,

  17. 100 г изюма

  18. Последний пункт для счастливых родителей, дети которых едят изюм. Я, к сожалению, это пропускаю, потому что мое чадо изюм из всей возможной выпечки просто выковыривает и смотреть на это издевательство над продуктами мне не по силам (а какой вкусный сырник с изюмом я уже даже и забыла:, (). Изюм, значит, промыть, запарить, когда дойдет до кондиции, сбрызнуть коньяком или ромом (чисто символически, как говорил кто-то из известных). Ну и пусть стоит, втягивает запах и ждет своей очереди.

  19. Из всех ингредиентов, указанных выше, замесить обычное песочное тесто. Маргарин должен полежать в теплом месте, чтобы размяк. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой. Месить нужно, пока тесто не станет однородным. Количество муки, которое я указала это минимум. К тому же мука бывает разной, иногда можно досыпать и досыпать. Но, наверное, главный секрет песочного теста чем меньшим количеством муки вы обойдетесь, тем нежнее будет ваша выпечка.

  20. французкая шарлотка с крошками
  21. Сразу щедро смазать противень жиром (особенно бортики) и распределить тесто по всему "периметру". Я обычно разминаю пальцами. Очень помогает в этом процессе мука, которой периодически посыпать руки.

  22. Теперь беремся за яблоки. Почистить, "начетвертовать", удалить семенные гнезда.

  23. французкая шарлотка с крошками
  24. Яблоки режем тонкими пластинками и сразу выкладываем на тесто. Мне нравится вот так:

  25. французкая шарлотка с крошками
  26. Можно и схалявить, яблоки просто натереть на грубой терке. Но это ведь не интересно, правда?

  27. Вот так вот красивее.

  28. французкая шарлотка с крошками
  29. Теперь пункт, который я пропустила (см. выше), поэтому без фотографий. Рассыпаем по нашим красивым яблокам наш вкусный подготовленный изюм.

  30. И делаем крошку. Размякший маргарин-масло, мука, корица (или без нее), сахар руками разминаем до вот такого состояния:

  31. французкая шарлотка с крошками
  32. Если крошки не получились, значит вы пожалели масла, добавьте. А если крошки слишком крупные значит мало муки. Количество сахара тоже указано чисто символически: зависит от яблок (для кислых можно все 100 г, для сладких 1-2 столовые ложки), ну и конечно зависит от степени вашей любви к сладкому.

  33. Посыпаем крошками наши яблоки:

  34. французкая шарлотка с крошками
  35. И ставим в разогретую духовку, на средний уровень. Температура 200 градусов. Приблизительно минут 40 (хотя у меня замечательная духовка и обычно все готово минут за 25, но так указано в рецепте.).

  36. Обычно я ухожу из кухни, и, когда в комнате начинаю чувствовать корично-яблочный запах, быстро бегу вынимать из духовки готовый пирог. Но духовки бывают разными, поэтому на первый раз все-таки лучше проследить за процессом ;) Возможно придется перевернуть противень, если у вас неравномерно пропекаются блюда.

  37. французкая шарлотка с крошками
  38. Проверить готов ли пирог, можно, если приподнять краешек он должен быть коричневатым, а не бледным. И попробуйте яблоки кусочки должны быть очень мягкими. Фотография у меня к сожалению не получилась, слишком смазаная, но цвета различить можно, поэтому рискну ее поставить:

  39. французкая шарлотка с крошками
  40. Ну а дальше даем пирогу остыть, режем на кусочки и готовим чай.

  41. французкая шарлотка с крошками
  42. После полного остывания режем кусочками, то что осталось и выкладываем на тарелку. Оставлять в противне не желательно, может натянуть запаха железа.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ulya96
ulya96

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
французкая шарлотка с крошками-это моя мечта!)))

serafima
serafima

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, СЧАСТЛИВАЯ, что так же вкусно.

angelina76
angelina76

Кульно

omiompaye
omiompaye

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

edinditit
edinditit

СЧАСТЛИВАЯ!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

arisha
arisha

И как у тебя все получается??? Я пока пробую творожную шарлотку приготовить.

Гурьянова Алена
Гурьянова Алена

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо СЧАСТЛИВАЯ за отличные и простые рецепты!

tedonder
tedonder

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Кучер Маша
Кучер Маша

Отличный вариант приготовления французкой шарлотки с крошками.
Обязательно воспользуешься рецептом!

nadya73
nadya73

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

erelo
erelo

А как же мне хочется уже приготовить.

asya81
asya81

Спасибо за рецепт французкой шарлотки с крошками.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Зяблова Ева
Зяблова Ева

СЧАСТЛИВАЯ, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

zabegaeva_78
zabegaeva_78

Ну и красота французкая шарлотка с крошками!!!
Обязательно попробую сделать!

sonya75
sonya75

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

sto_93
sto_93

Спасибо!!!
французкая шарлотка с крошками СУПЕР!!!

sto_93
sto_93

Очень круто получилось!

Коллекция похожих рецептов