Шарлотка с ежевикой

Очень вкусный вариант Шарлотки. А ее, наверно, невкусной не бывает. Съели семьей за один присест. Попробуйте приготовить рецепт шарлотки с клюквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шарлотки с ежевикой

Рецепт шарлотки с ежевикой

Готовим шарлотку с ежевикой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Детский праздник, На природу, пикник, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шарлотку детскую. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное или маргарин 100 г
  • сахар 0.5 стак.
  • мука 1 стак.
  • яйца 3 шт.
  • соль 1 щеп
  • ваниль 1 щеп
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ежевика 500 г
  • сухари панировочные по вкусу

Инструкция:

  1. Сначала готовим сковородку или форму для выпекания шарлотки. Обмазываем ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Затем ОБИЛЬНО присыпаем панировочными сухарями. Начинать лучше с краев (бортиков), а затем уж и дно.

  2. Ежевику аккуратно помыть и обсушить на бумажном полотенце.

    шарлотка с ежевикой
  3. Посыпать ее слегка крахмалом, чтобы связать сок, который будет образовываться при выпечке.

    шарлотка с ежевикой
  4. Теперь включаем духовку для разогрева и быстро готовим тесто для шарлотки. Взбиваем масло с сахаром

    шарлотка с ежевикой
  5. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.

    шарлотка с ежевикой
  6. Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и все хорошо еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться как жирная сметана.

    шарлотка с ежевикой
  7. Классически в шарлротках фрукты или ягоды укладываются на дно и заливаются тестом. Я изменила этот шаг: вылила все тесто в сковороду и уложила поверх ягоду, слегка притапливая ее. В этом случае сок, который выделяется не попадает на сковороду и не горит на донышке.

    шарлотка с ежевикой
  8. Да и верх веселенький такой получился. шахматный) Выпекать при температуре 180 градусов около 50 мин -в моем случае (в рецепте было указано 35 - проверяйте спичкой)

    шарлотка с ежевикой
  9. Можно после остывания сразу нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    шарлотка с ежевикой

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Всеволодова Софья
Всеволодова Софья

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Антошик Арина
Антошик Арина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

yelka73
yelka73

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

lanka
lanka

Lagoda_81, спасибо за рецепт! Очень люблю шарлотка с ежевикой!

asingon
asingon

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шарлотку с ежевикой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

varnavskaya_97
varnavskaya_97

Рецептик супер!!:)

rodnushkina_81
rodnushkina_81

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

leshko_90
leshko_90

В восторге от шарлотки неправильной reciple.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-nepravilnaya, очень вкусно и просто!

Коллекция похожих рецептов