Штрудель

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт штруделя

Рецепт штруделя

Готовим штруделя

  • Время приготовления: 3 ч 5 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 1 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука — 270 г
  • масло растительное — 35 г
  • вода — 115 г
  • яйцо — 2 шт.
  • яблоко — 4 шт.
  • груша — 2 шт.
  • изюм — 100 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 80 г
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • сахар ванильный — 10 г
  • мёд — 20 г
  • корица — 1 ч.л.
  • сухари панировочные — 50 г
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 30 мл
  • молоко — 80 г
  • сливки — 80 г
  • стручок ванильный — 1 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 20 г
  • сахарная пудра
  • соль — 5 г

Инструкция:

  1. 1. Соединяем в миске 250-270 г муки, 35 г растительного масла, 115 г холодной воды, 1 яйцо и 5 г соли и замешиваем тесто. Формуем шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

  2. 2. Приготовим начинку. Измельчаем ножом 80 г грецких орехов. Разрезаем яблоки и груши пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком. Отправляем фрукты в миску, добавляем 100 г изюма, 2 ст. л. лимона, 10 г ванильного сахара, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. корицы и перемешиваем. Перед закладкой начинки в тесто можно добавить панировочные сухари, тогда они вберут в себя остатки влаги.

    штрудель
  3. 3. Снимаем пищевую пленку с теста и начинаем его вытягивать с середины. Помещаем тесто на ткань и растягиваем от центра к краям.

    штрудель
  4. 4. Ставим сотейник на нагрев, отправляем в него сливочное масло и растапливаем. Смазываем тесто маслом. Выкладываем сверху начинку и распределяем по ширине с одного края. Заворачиваем штрудель с помощью ткани.

    штрудель
  5. 5. Покрываем противень пергаментом, выкладываем штрудель. Соединяем яйцо с молоком и взбиваем венчиком. Смазываем штрудель яично-молочной смесью и сливочным маслом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах в режиме Конвекция.

    штрудель
  6. 6. Приготовим английский соус. Наливаем в сотейник 80 г молока, добавляем 80 г сливок 35%, ваниль и отправляем на нагрев, доводим до кипения. Соединяем в миске 2 желтка с сахаром и взбиваем венчиком. Вливаем небольшое количество молочно-сливочной смеси в желтки, быстро перемешиваем и отправляем получившуюся смесь в сотейник, продолжаем активно перешивать до тех пор, пока жидкость не остановится.

    штрудель
  7. 7. Немного остужаем готовый штрудель, посыпаем сахарной пудрой и подаем с соусом. Приятного аппетита!

    штрудель

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Суляева Кристина
Суляева Кристина

Буду к вам заходить чаще.

soupis1996
soupis1996

Штрудель просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

entasto
entasto

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею штруделя.

rurtinser
rurtinser

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Красносельская Маргарита
Красносельская Маргарита

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

aleksandrova_97
aleksandrova_97

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении штруделя с капустой. За идеи и мысли и ваши советы.

zimina_94
zimina_94

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

esedastar1986
esedastar1986

Спасибо, antonina93, за изумительный рецепт штруделя!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

rotensart
rotensart

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

pertenean1987
pertenean1987

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Дина Бергер
Дина Бергер

Брависсимо!

Коллекция похожих рецептов