Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт штруделя
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Соединяем в миске 250-270 г муки, 35 г растительного масла, 115 г холодной воды, 1 яйцо и 5 г соли и замешиваем тесто. Формуем шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
2. Приготовим начинку. Измельчаем ножом 80 г грецких орехов. Разрезаем яблоки и груши пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком. Отправляем фрукты в миску, добавляем 100 г изюма, 2 ст. л. лимона, 10 г ванильного сахара, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. корицы и перемешиваем. Перед закладкой начинки в тесто можно добавить панировочные сухари, тогда они вберут в себя остатки влаги.
3. Снимаем пищевую пленку с теста и начинаем его вытягивать с середины. Помещаем тесто на ткань и растягиваем от центра к краям.
4. Ставим сотейник на нагрев, отправляем в него сливочное масло и растапливаем. Смазываем тесто маслом. Выкладываем сверху начинку и распределяем по ширине с одного края. Заворачиваем штрудель с помощью ткани.
5. Покрываем противень пергаментом, выкладываем штрудель. Соединяем яйцо с молоком и взбиваем венчиком. Смазываем штрудель яично-молочной смесью и сливочным маслом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах в режиме Конвекция.
6. Приготовим английский соус. Наливаем в сотейник 80 г молока, добавляем 80 г сливок 35%, ваниль и отправляем на нагрев, доводим до кипения. Соединяем в миске 2 желтка с сахаром и взбиваем венчиком. Вливаем небольшое количество молочно-сливочной смеси в желтки, быстро перемешиваем и отправляем получившуюся смесь в сотейник, продолжаем активно перешивать до тех пор, пока жидкость не остановится.
7. Немного остужаем готовый штрудель, посыпаем сахарной пудрой и подаем с соусом. Приятного аппетита!
Штрудели
Рецепт вишневого штруделя
Комментарии к рецепту
Буду к вам заходить чаще.
Штрудель просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею штруделя.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении штруделя с капустой. За идеи и мысли и ваши советы.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо, antonina93, за изумительный рецепт штруделя!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Брависсимо!