Венский штрудель

Попробуйте приготовить рецепт штруделя с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт венского штруделя

Рецепт венского штруделя

Готовим венского штруделя

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 1 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала венский императорский омлет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • масло сливочное (Холодное) 250 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • уксус (6%) 2 ст.л.
  • яблоки (кислые или кисло-сладкие) 1000 г
  • изюм 80 г
  • сахар 150 г
  • сухари панировочные 100 г
  • лимон (сок лимона) 1/2 шт.
  • корица 1 г

Инструкция:

  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Холодное сливочное масло (200 гр) натереть на терке и смешать с мукой. Размять руками до однородности.

    венский штрудель
  3. В миску разбить 1 яйцо, добавить масло растительное и уксус, добавить примерно 150-170 мл холодной воды и размешать венчиком.

    венский штрудель
  4. В муку добавить полученную смесь и замесить тесто (муки возможно понадобится больше или меньше). Убрать тесто под пленку в холодильник, пока готовим начинку.

    венский штрудель
  5. Подготовить яблоки: очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиком, сбрызнуть немного соком лимона. Изюм замочить водой 100 С.

    венский штрудель
  6. Растопить 50 г сливочного масла, слегка поджарить панировочные сухари, добавить сахар и помешивая дать сахару растаять наполовину, добавить сок половины лимона, перемешать и добавить нарезанные яблоки и изюм. Постоянно помешивая тушить яблоки 15 минут. Добавить корицу.

    венский штрудель
  7. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, выложить на середину начинку, сначала сложить верхний и нижний слой, затем подвернуть боковые слои, получится рулет.

    венский штрудель
  8. Рулеты смазать яйцом. Выпекать при 180 С 30-50 минут (зависит от духовки). Готовые рулеты можно смазать молоком или водой, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

    венский штрудель
  9. При подаче посыпать сахарной пудрой, украсить мятой, можно положить шарик мороженого. Приятного аппетита!

    венский штрудель

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
antonina71
antonina71

Parisedi, спасибо за рецепт венского штруделя! Обязательно приготовлю :)

artill
artill

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе венского штруделя в коллекцию рецептов.

yulya77
yulya77

Венский штрудель прелесть, спасибо за рецепт

rulficow
rulficow

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

yuliya84
yuliya84

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, венский штрудель суперрр!!!

soiko_83
soiko_83

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Чайникова Нина
Чайникова Нина

Нашла рецепт венского императорского омлета, понравилось. Что думаете?

zoya
zoya

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

hithes1985
hithes1985

Parisedi, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Лапушка Люба
Лапушка Люба

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

marianna94
marianna94

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Коллекция похожих рецептов