Попробуйте приготовить рецепт штруделя с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала венский императорский омлет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить все ингредиенты.
Холодное сливочное масло (200 гр) натереть на терке и смешать с мукой. Размять руками до однородности.
В миску разбить 1 яйцо, добавить масло растительное и уксус, добавить примерно 150-170 мл холодной воды и размешать венчиком.
В муку добавить полученную смесь и замесить тесто (муки возможно понадобится больше или меньше). Убрать тесто под пленку в холодильник, пока готовим начинку.
Подготовить яблоки: очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиком, сбрызнуть немного соком лимона. Изюм замочить водой 100 С.
Растопить 50 г сливочного масла, слегка поджарить панировочные сухари, добавить сахар и помешивая дать сахару растаять наполовину, добавить сок половины лимона, перемешать и добавить нарезанные яблоки и изюм. Постоянно помешивая тушить яблоки 15 минут. Добавить корицу.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, выложить на середину начинку, сначала сложить верхний и нижний слой, затем подвернуть боковые слои, получится рулет.
Рулеты смазать яйцом. Выпекать при 180 С 30-50 минут (зависит от духовки). Готовые рулеты можно смазать молоком или водой, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой, украсить мятой, можно положить шарик мороженого. Приятного аппетита!
Штрудели
Рецепт штруделя с яблоками
Комментарии к рецепту
Parisedi, спасибо за рецепт венского штруделя! Обязательно приготовлю :)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе венского штруделя в коллекцию рецептов.
Венский штрудель прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, венский штрудель суперрр!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Нашла рецепт венского императорского омлета, понравилось. Что думаете?
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Parisedi, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!