Попробуйте приготовить рецепт картофельных сырников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники без яиц с бананом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У вас в холодильнике скучает творог? Банальные сырники вам уже надоели, а времени на кулинарные изыски нет? Хотите побаловать всю семью чем-то вкусным? Если вы ответили утвердительно хотя бы на один вопрос - это блюдо для вас. Творог и черника прекрасно сочетаются, сырники получаются нежными, вкусными, ароматными и с приятной кислинкой. А их приготовление займет у вас всего полчаса. Творог желательно взять мягкий и жирный, но и зернистый тоже подойдет. Для лучшего результата зернистый творог можно перетереть через сито, но если вам лень, этого можно и не делать. Добавить к нему сахар (количество можно регулировать на свой вкус), ванилин (или ванильный сахар) и соль.
Тщательно растереть вилочкой до однородности. Никаких блендеров только ручной труд! Если творог у вас был совсем сухой, может понадобиться еще одно яйцо смотрите на консистенцию массы, она не должна быть слишком сухой.
Добавить к творожной массе муку. Ложки я набираю с горкой. Сверху на муку высыпать соду и перемешать до получения однородной массы. Я не вымешиваю руками, просто разминаю вилкой. Тесто должно получиться слегка липковатым (если оно слишком жидкое, можно добавить еще немного муки). В тарелку высыпать ложку муки. Столовой ложкой набрать немного теста, поместить этот кусочек в муку, обкатать со всех сторон. Получившийся шарик превратить в лепешку, выложить сверху чайную ложку черники. Для этого рецепта можно брать и замороженную чернику, но в таком случае ее нужно предварительно разморозить, жидкость слить, а ягоды посыпать крахмалом (1 ст. л.). Залепить края теста, формируя круглый пирожок. Выложить сырники на поверхность, слегка припудренную мукой, швом вниз.
Жарить сырники в небольшом количестве хорошо разогретого растительного рафинированного масла. Я жарю на огне чуть больше среднего (у моей плиты 12 уровней нагрева, я жарю на 9) до румяной корочки с каждой стороны.
Вот такие аппетитные сырники получились. Подавать со сливками или сметаной. Именно эти сырники очень вкусны в холодном виде, хотя и с пылу-жару они тоже великолепны.
Приятного аппетита.
Сырники
Рецепт сырников с зеленью
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень люблю сырники с черникой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Приготовила сырники с черникой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить сырники в духовке. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Буду смело готовить сырники с черникой на праздники!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Рецепт сырников с черникой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Старый добрый рецепт.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, oflind2001, что так же вкусно.
Oflind2001, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно и главное просто.
сырники с черникой получается ням-ням.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!