Яблочные сырники

Получается 12 сырников. На сколько порций, решать вам. Овсяные хлопья можно измельчить еще мельче. Попробуйте приготовить рецепт сырников с хурмой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочных сырников

Рецепт яблочных сырников

Готовим яблочные сырники

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г
  • манная крупа ТМ «Националь» - 3 ст.л.
  • овсяные хлопья - 1 стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яблоки зеленые - 200 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сметана 15% - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Всыпать 1 ст. ложку сахара и поставить на медленный огонь. Яблоки пустят сок. Готовить до той степени мягкости, которая вас устраивает. Я не сильно разваривала. Готовые яблоки измельчить блендером в пюре (без фанатизма, маленькие кусочки приветствуются). Даю вес в граммах, т. к яблоки в штуках понятие очень уж неопределенное.

  2. Творог желательно брать сухой, добавить сметану, 1 некрупное яйцо, 1 ст. л. сахара, ванильный сахар, соль. Смешать блендером.

    яблочные сырники
  3. К творожной массе добавить манную крупу ТМ Националь, крахмал, разрыхлитель и яблочное пюре. Перемешать ложкой. Дальше без фотографий села батарейка на фотоаппарате. Овсяные хлопья я измельчила слегка в блендере. В следующий раз измельчу еще сильнее. Полную столовую ложку массы панируем в хлопьях, выкладываем на противень с пекарской бумагой и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 C.

    яблочные сырники
  4. Добавки при подаче выбираем по своему вкусу. Сладости достаточно, но для сладкоежек...

    яблочные сырники
  5. Как я, с любимым гречишным медом. Вкусно!

    яблочные сырники

Комментарии к рецепту

4 / 5
telelyi1990
telelyi1990

Спасибо, очень понравилось оформление яблочных сырников!

sofiya
sofiya

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Вита Соломасова
Вита Соломасова

Александра, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Трещёва Настасья
Трещёва Настасья

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

zabegaeva_78
zabegaeva_78

Александра, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

zinka70
zinka70

Буду к вам заходить чаще.

susotr1992
susotr1992

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

skripnichenko_87
skripnichenko_87

Девочки, любительницы яблочных сырников, можно еще приготовить морковно-яблочные сырники в ванильном соусе.

engime
engime

Ну, это было превосходно!
яблочные сырники вместе с пальцами едва не съела)

maya83
maya83

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

lyulya
lyulya

Делала яблочные сырники на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

saidulina_84
saidulina_84

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

vibrik_98
vibrik_98

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем яблочные сырники пробовать))))

mina70
mina70

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Башмакова Люда
Башмакова Люда

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

leshko_90
leshko_90

Спасибочки :)

Гайдаржи Анна
Гайдаржи Анна

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Майя Елаго
Майя Елаго

Готовила яблочные сырники первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Коллекция похожих рецептов