Мягкое воздушное дрожжевое тесто для вкусных булочек!
Рецептов приготовления дрожжевого теста для булочек существует множество. Его ставят на молоке, на кефире, на простокваше или сыворотке. Каждый рецепт достоин внимания. Один из простых рецептов дрожжевое тесто для булочек на молоке. Дрожжевое тесто для булочек можно приготовить быстрым и простым способом. Тесто обязательно получится удачным, булочки будут воздушными, мягкими и вкусными. Булочки из такого теста можно сделать с начинкой или без, с посыпкой, глазурью. Попробуйте приготовить рецепт опарного дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала дрожжевое тесто с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовим ингредиенты. Тесто будем готовить опарным способом, но на быстрой опаре. Для этого молоко нужно подогреть в микроволновке примерно до 30 градусов, температуру можно измерить пальцем, ему должно быть терпимо.
В миску всыпаем сахар и сухие дрожжи, столовую ложку муки, вливаем теплое молоко.
Размешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились, дрожжи разошлись. Миску с опарой ставим в теплое место, сверху накрывать ее ничем не нужно. Оставляем в покое на 15 минут. Через указанное время опара подошла, на поверхности смеси должна появиться шапочка. Тем временем растапливаем в микроволновке сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.
В глубокую миску вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло, переливаем опару. Перемешиваем. Добавляем соль. Всыпаем частями просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, она должна быть насыщена кислородом. Каждую партию муку перемешиваем, чтобы следить за состоянием теста.
Оно должно получиться эластичным, мягким, слегка прилипать к рукам, но не оставаться на руках. Сначала тесто замешиваем столовой ложкой в миске, замешивая муку в жидкие компоненты. Затем тесто выкладываем на подсыпанную мукой поверхность и продолжаем месить тесто. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому бояться месить тесто не нужно, наоборот, это лучше сделать подольше. Кладем тесто в миску, накрываем ее сверху полотенцем и ставим в теплое место на час.
Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться. Больше обминать тесто не нужно. Оно готово к выпечке булочек. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Вкусна
Приготовила сдобное дрожжевое тесто для булочек по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Как красиво!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте дрожжевое тесто reciple.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Отличная тема:) уже в закладке.
Ofofea1972, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ofofea1972! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Готовила сдобное дрожжевое тесто для булочек много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Приготовила сдобное дрожжевое тесто для булочек на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ofofea1972, огромное спасибо за сдобное дрожжевое тесто для булочек!
Получилось с первого раза.
Удобная у вас инструкция по приготовлению сдобного дрожжевого теста для булочек получилась
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сдобное дрожжевое тесто для булочек строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Необыкновенный рецепт сдобного дрожжевого теста для булочек!!!
Приготовила вкусно
Ofofea1972, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Большое спасибо!!!
У ofofea1972 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!