Слоеное дрожжевое тесто

Девченки хотела бы поделиться с вами как делать слоенное дрожжевое тесто и что можно приготовить из него.

А это уже готовая выпечка из слоенного дрожжевого теста Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Готовим слоеное дрожжевое тесто

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 343 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала дрожжевое тесто в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • тёплое молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 1 пачка (7 г расчитанно на 500 г муки)
  • сахар 40 г
  • яйцо 2 шт.
  • маргарин или сливочное масло 100 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука 500-600 г (зависит от муки)
  • масло сливочное комнатной температуры 300 г

Инструкция:

  1. 1.В чашку насыпать муки, добавить яйца, соль, растопленный маргарин. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и добавить также в мучную смесь. И замесить тесто до эластичности.

  2. Я месила тесто в кухонной машине, если нету, то можно месить руками, но требует большего времени, чем в машине. Вот такое у нас должно получится тесто

  3. . Готовое тесто надо убрать в чашку подпыленную мукой. Чашку накрыть полотенчиком и дать постоять тесту, при комнатной температуре минут 50,один раз уминая через 25 минут.

    слоеное дрожжевое тесто
  4. Пока у нас поднимается тесто мы приготовим квадрат из масла для прослойки. Для этого нам понадобится пищевая пленка, в два раза больше, чем наш масленный квадрат. Пищевую пленку растелить на столе и положить на него 300 грамм сливочного масла, накрыв пленкой с двух сторон

    слоеное дрожжевое тесто
  5. Также загнуть края с другой стороны, чтобы при раскатке масло не вылезло с пленки.

    слоеное дрожжевое тесто
  6. Теперь перевернем обратной сторороной

    слоеное дрожжевое тесто
  7. и придавливаем сверху рукой, чтобы масло равномерно распределилось под пленкой

    слоеное дрожжевое тесто
  8. И потом прокатать скалкой по маслу, как на фото

    слоеное дрожжевое тесто
  9. слоеное дрожжевое тесто
  10. чтобы было примерно такой толщино, где-то 1 см, как на фото

  11. . Теперь масло надо убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось. 3. Тесто наше подошло

    слоеное дрожжевое тесто
  12. . Тесто надо выложить с чашки на подпыленный стол мукой (тесто больше не месить!)

    слоеное дрожжевое тесто
  13. Тесто прижав немножко руками раскатать в пласт. По размеру больше, чем квадрат масла. Охлажденное масло положить на раскатанный пласт теста

    слоеное дрожжевое тесто
  14. Теперь пласт теста надо скласть в конверт как на фото

    слоеное дрожжевое тесто
  15. Швы конверта хорошенько защипнуть, чтобы не было дырок. Для того чтобы масло при раскатке не вылазило.

    слоеное дрожжевое тесто
  16. Наш конверт подпылить мукой и перевернуть обратной стороной

    слоеное дрожжевое тесто
  17. Пласт теста подпылить мукой слегка прижать скалкой по высоте всей поверхности, чтобы легче было раскатывать и масло распределилось по всему тесту не разорвав его.

    слоеное дрожжевое тесто
  18. 4. Теперь тесто нужно раскатать в длинный пласт, толщиной около 1-1,5 см.

    слоеное дрожжевое тесто
  19. Тесто нужно расктывать начиная с середины и катая к концу пласта, чтобы масло рапределилось по всему пласту.

    слоеное дрожжевое тесто
  20. Теперь пласт нужно с короткой стороны скласть на 2/3, как на фото

  21. и еще раз скласть вместе

    слоеное дрожжевое тесто
  22. У вас пoлучится пласт из 3-х слоев. Теперь тесто надо слегка прижать скалкой

    слоеное дрожжевое тесто
  23. и немножко раскатать, но не сильно, совсем чуть- чуть

    слоеное дрожжевое тесто
  24. ,чтобы тесто было потоньше и быстрее охлаждалось. Тесто переложить на досточку или поднос подпыленной мукой, накрыть пищевой пленкой

    слоеное дрожжевое тесто
  25. и убрать в холодильник на 30 минут охлаждаться.4. Наше тесто охладилось. Тесто перевернуть с подноса на стол подпылив прежде мукой

    слоеное дрожжевое тесто
  26. Тесто прижать скалкокой, как на фото. Тесто мы будем раскатывать с другой стороны, то есть открытой частью к нам

    слоеное дрожжевое тесто
  27. Tесто раскатываем опять же в длину, как на фото

    слоеное дрожжевое тесто
  28. Теперь пласт теста складываем с двух сторон к середине, как на фото

    слоеное дрожжевое тесто
  29. слоеное дрожжевое тесто
  30. И еще раз скласть вместе, то есть получится 4 слоя.

  31. Тесто опять же прижать скалкой и раскатать повторив пункт 4 раскатки. Тесто убрать в холодильник на 30 минут охлаждаться. После охлаждения раскатку теста повторить два раза по пункту четвертому и опять поставить в холодильник на 30 минут. После охлаждения наше тесто готово к выпечке. Тесто месить нельзя, его можно только раскатывать. Хранить можно нарезанными пластами, проложив между пластами пекарской бумагой и завернув в пакет в морозильнике. Хранить можно около 6 месяцев. A теперь что можно приготовить. С дрожевого слоенного теста можно сделать дрожжевые слойки или рогалики. Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт толщинной около 1,5 см

    слоеное дрожжевое тесто
  32. и нарезать на квадратики или ромбики.

    слоеное дрожжевое тесто
  33. Нарезанные фигурки из теста положить на противень

    слоеное дрожжевое тесто
  34. и оставить на 20 минут при комнатной температуре, накрыв чистым кухонным полотенцем тесту подняться. Как слойки из теста немножко увеличились, поставить их в преждевременно разогретую духовку выпекаться на 10-15 минут при 180 C до золотистого цвета

    слоеное дрожжевое тесто
  35. Перед выпечкой слойки смaзать молоком. Как слойки будут готовы, их надо еще горячими посыпать сахарной пудрой

    слоеное дрожжевое тесто
  36. . А так делать рогалики. Пласту теста придать руками круг, раскатать тоньше, чем на слойки, около 1 см.

    слоеное дрожжевое тесто
  37. Круг разделить на 4 треугольника.

    слоеное дрожжевое тесто
  38. И каждый треугольник еще раз разделить на половину.

    слоеное дрожжевое тесто
  39. Треугольники свернуть в рогалики.

    слоеное дрожжевое тесто
  40. Рогалики можно сделать с начинкой, например с конфетами коровка. На середину положить коровку и свернуть в рогалик.

    слоеное дрожжевое тесто
  41. Тaкже дать постоять перед выпечкой, под накрытым полотенцем 20 минут.

    слоеное дрожжевое тесто
  42. Смазать молоком и выпекать 20 минут при температуре 180-200 C до золотистого цвета.

    слоеное дрожжевое тесто
  43. A вот так выглядит в разрезе рогалик, начиненный коровкой (резала горячим)

    слоеное дрожжевое тесто
  44. С этого теста у меня получилось почти полная 6-ти литровая чашка слоек и рогаликов,

    слоеное дрожжевое тесто
  45. 5 штук уже дети сьели так было бы больше. Теперь все

    слоеное дрожжевое тесто

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
igumenscheva_84
igumenscheva_84

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить слоеное дрожжевое тесто,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

unoro
unoro

Огооо спасибо девочки.

zimina_94
zimina_94

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик слоеного дрожжевого теста больше стало.

yeachusi1986
yeachusi1986

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Рогачёва Женя
Рогачёва Женя

Думаю, очень вкусно.

galya
galya

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Устименко, рецептам.

katarina
katarina

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Коллекция похожих рецептов