Дрожжевое тесто без яиц подойдет вегетарианцам и всем, кто желает попробовать пирожки из нового вида теста. Попробуйте приготовить рецепт пресного теста для пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для пирожков рассыпчатое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дрожжевое тесто чаще всего используется для приготовления пирогов и пирожков. Существует много рецептов дрожжевого теста, отличающихся друг от друга, однако базовые ингредиенты всегда остаются неизменными: мука, дрожжи, сахар, соль, масло (подсолнечное, оливковое или сливочное) и жидкость (молоко, кефир или вода). Чаще всего, но не всегда, в тесто добавляют яйца.
Домашние пирожки - это, пожалуй, самая популярная выпечка. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления теста для пирожков.
Хочу предложить вам рецепт дрожжевого теста для пирожков без яиц. Приготовить тесто по этому рецепту несложно, но потребуется определенное время и хорошее настроение.
Подготовим необходимые продукты.
В глубокую емкость с теплым молоком или водой всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем венчиком. Добавляем 3ст. л. просеянной муки, перемешиваем до однородного состояния.
Прикрываем емкость салфеткой и ставим в теплое место на 10-15 минут (или больше, зависит от качества и свежести дрожжей) до появления шапочки.
Затем в дрожжевую смесь добавляем соль и частями всыпаем большую часть, от общего количества, просеянной муки.
Добавляем растительное масло (комнатной температуры), перемешиваем и постепенно вводим оставшуюся муку (может уйти меньше или больше). Тесто вымешиваем сначала в емкости, а затем на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Прикрываем его на столе полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.
Затем обминаем, выкладываем в смазанную маслом емкость, прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Поднявшееся тесто обминаем и опять убираем в емкость. Даем подняться тесту еще раз, на это может уйти от 30 минут до 1 часа. Затем выкладываем его на стол, еще раз обминаем. Дрожжевое тесто без яиц для пирожков готово к использованию.
Готовьте с хорошим настроением, и у вас все получится!
Комментарии к рецепту
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Lalyascun1979, сделала сегодня тесто для пирожков без яиц.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Это было превосходно...
чуть тесто для пирожков без яиц вместе с пальцами не слопала)
Какая красота…
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)