Тесто для пирожков без яиц

Дрожжевое тесто без яиц подойдет вегетарианцам и всем, кто желает попробовать пирожки из нового вида теста. Попробуйте приготовить рецепт пресного теста для пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт теста для пирожков без яиц

Рецепт теста для пирожков без яиц

Готовим тесто для пирожков без яиц

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 675 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для пирожков рассыпчатое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука - 450 г + 3 ст.л.
  • Молоко (или вода, теплые) - 250 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.
  • Растительное масло (комнатной температуры) - 80 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Дрожжевое тесто чаще всего используется для приготовления пирогов и пирожков. Существует много рецептов дрожжевого теста, отличающихся друг от друга, однако базовые ингредиенты всегда остаются неизменными: мука, дрожжи, сахар, соль, масло (подсолнечное, оливковое или сливочное) и жидкость (молоко, кефир или вода). Чаще всего, но не всегда, в тесто добавляют яйца.

  2. Домашние пирожки - это, пожалуй, самая популярная выпечка. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления теста для пирожков.

  3. Хочу предложить вам рецепт дрожжевого теста для пирожков без яиц. Приготовить тесто по этому рецепту несложно, но потребуется определенное время и хорошее настроение.

  4. Подготовим необходимые продукты.

  5. В глубокую емкость с теплым молоком или водой всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем венчиком. Добавляем 3ст. л. просеянной муки, перемешиваем до однородного состояния.

    тесто для пирожков без яиц
  6. Прикрываем емкость салфеткой и ставим в теплое место на 10-15 минут (или больше, зависит от качества и свежести дрожжей) до появления шапочки.

    тесто для пирожков без яиц
  7. Затем в дрожжевую смесь добавляем соль и частями всыпаем большую часть, от общего количества, просеянной муки.

    тесто для пирожков без яиц
  8. Добавляем растительное масло (комнатной температуры), перемешиваем и постепенно вводим оставшуюся муку (может уйти меньше или больше). Тесто вымешиваем сначала в емкости, а затем на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

    тесто для пирожков без яиц
  9. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Прикрываем его на столе полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.

    тесто для пирожков без яиц
  10. Затем обминаем, выкладываем в смазанную маслом емкость, прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

    тесто для пирожков без яиц
  11. Поднявшееся тесто обминаем и опять убираем в емкость. Даем подняться тесту еще раз, на это может уйти от 30 минут до 1 часа. Затем выкладываем его на стол, еще раз обминаем. Дрожжевое тесто без яиц для пирожков готово к использованию.

    тесто для пирожков без яиц
  12. Готовьте с хорошим настроением, и у вас все получится!

    тесто для пирожков без яиц

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
otrade
otrade

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Цуркану Ариша
Цуркану Ариша

Lalyascun1979, сделала сегодня тесто для пирожков без яиц.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

idour
idour

Это было превосходно...
чуть тесто для пирожков без яиц вместе с пальцами не слопала)

Сырбу Луиза
Сырбу Луиза

Какая красота…

bantsarevich_75
bantsarevich_75

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

feetlu
feetlu

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Коллекция похожих рецептов