Попробуйте приготовить рецепт теста на лапшу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт теста для мантов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для клецек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить нежное и податливое тесто для мантов достаточно просто. Только промесить его нужно так хорошо, чтобы и к рукам не липло, и слишком тугим не было. Классический рецепт "мантышного" теста включает воду, яйцо, муку и соль. Один в один, как для пельменного.
Я предлагаю рецепт теста для матов с оливковым маслом. Его нужно совсем чуть-чуть, но зато результатом вы будете приятно удивлены. Гладкое, послушное и очень удобное в работе получается тесто на выходе. Итак, инструкция.
Берем пшеничную муку, куриное яйцо, соль, кипяченую воду (комнатной температуры) и оливковое масло.
В замесочную миску добавим муку. При желании ее можно просеять. Я это сделала заранее.
Сделаем в горке с мукой лунку. Разобьем туда куриное яйцо.
Добавим соль и начнем с помощью венчика или лопатки замешивать тесто. Постепенно введем кипяченую питьевую воду. Хорошо, если вода не будет прохладной.
Перейдем на ручной способ замешивания. При необходимости добавим еще муки и продолжим приготовление теста. Когда тесто отстанет от миски, перенесем его на поверхность стола или разделочную доску и продолжим формирование колобка на столе. Обязательно пропитаем тесто оливковым маслом.
В процессе приготовления тесту для мантов нужно отдыхать два раза по 15 минут в тепле или однократно (30 минут) в холодильнике под пленкой. Качественно промешанное "мантышное" тесто отличается особой эластичностью и послушностью в работе.
Готовить из податливого теста манты - одно удовольствие!
Тесто
Рецепт заварного теста
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт, тесто для мантов получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тесто для мантов, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Тесто для мантов «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Мммммммм, вкусняга какая!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для дрожжевого теста.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень понравился этот рецепт теста для мантов.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, edenger, что так же вкусно.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я уже сделала тесто для мантов.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Edenger, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Иду пробовать…