Слоеное тесто можно приготовить по разному способу, мне больше всех нравится предлогаемый рецепт, приготовлю и кладу в холодильник (не в морозилку) в целлофановом пакетике и по надобности употребляю. Хранится в течении 7-10 дней. Кстати, тесто получается постное. Попробуйте приготовить рецепт домашнего слоеного теста и пироги из него. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто на лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 ч. л. маргарин стереть с мукой, уксус смешать с водой и добавить к муке, замесить тесто и дать отдохнуть 10 мин
С пачки маргарина приоткрыть обертку и надавив рукой, придать форму толстого прямоугольного пласта и оставить рядом с тестом, чтобы у них при дальнейшей обработке была одинаковая температура..
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности на толстый прямоугольный пласт, положить на нем маргарин и загнуть тесто со всех сторон,
Вот таким получается, перевернуть и поставить в холодильник на 20 мин
Раскатать тесто в пласт размером 25 Х 30 см, трижды сложить,
Еще раз трижды сложить, перевернуть и поставить в холодильник на 30 мин
Еще дважды повторить весь процесс: раскатать, трижды сложить и поставить в холодильник на 30 мин
Тесто готово к употреблению.
Комментарии к рецепту
Рецепт слоеного теста — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Слоеное тесто вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Какая красота…
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!