Тесто на лапшу

Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться! Попробуйте приготовить рецепт теста для чиабатты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт теста на лапшу

Рецепт теста на лапшу

Готовим тесто на лапшу

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Представляю вам мой фирменный рецепт, как приготовить тесто для лапши. Я абсолютно убеждена в том, что домашние продукты всегда лучше покупных. Во всяком случае, так я уверена в их составе и, следовательно, качестве. Попробуйте приготовить лапшу хотя бы разок.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто бриош. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • яйцо — 4 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 Щепотка
  • вода — 1-2 ст.л.

Инструкция:

  1. 1. Приготовление тугого теста на лапшу дело очень трудоемкое, придется попотеть в самом прямом смысле этого слова из-за прилагаемых физических усилий. Чтобы немного облегчить процесс, взбейте яйца с солью и водой миксером.

  2. 2. Муку выложите горкой, сделайте в ней углубление типа колодца, в него вылейте яичную смесь. Туда же вылейте масло. Замесите тесто.

    тесто на лапшу
  3. 3. Полученный шар нужно энергично вымешивать не менее 10 минут, пока тесто не станет совершенно эластичным и однородным. Некоторые хозяйки еще оббивают тесто об стол (то есть ударяют им по столу). Приносит ли это действительную пользу или служит психологической разгрузкой повару сказать трудно. Попробуйте и решите сами.

    тесто на лапшу
  4. 4. Готовое тесто нужно герметично завернуть в пищевую пленку, накрыть миской, разогретой горячей водой, и оставит "дозревать" минимум на полчаса.

    тесто на лапшу
  5. 5. После этого шар можно делить на куски, и очень тонко раскатывать.

    тесто на лапшу
  6. 6. Короткая лапша получается, если лепешку разрезать надвое, а затем тонко порезать. Длинная лапша получается, если посыпать лепешку мукой, свернуть рулетом и порезать этот рулет, как вы режете сухую колбасу. Лапшу нужно развернуть и подсушить (минимум полчаса). Можно добавлять ее в суп или готовить из нее гарнир. Это невероятно вкусно!

    тесто на лапшу

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lizaveta76
lizaveta76

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

tofin
tofin

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

anna
anna

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Гиберт Лана
Гиберт Лана

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

timatear
timatear

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Тоня Молоткова
Тоня Молоткова

Вкусно)) меня захвалили

illeadimy
illeadimy

А у меня http://reciple.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo всегда получается вкусно!!!

feetlu
feetlu

Бесподобный рецепт теста на лапшу!!!
Все получилось, спасибо, Извозчикова!!!

Ярославна Шлык
Ярославна Шлык

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тесто на лапшу-это моя мечта!)))

tasha
tasha

Как же хочется теста на лапшу!!!

Стукачева Светлана
Стукачева Светлана

Спасибо большое, Извозчикова, освежила в памяти рецепт теста на лапшу!
порадую любимого.

genda2004
genda2004

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

asingon
asingon

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик теста на лапшу.
Извозчикова, спасибо!!!

asofres1992
asofres1992

Спасибо, Извозчикова!

auyer_73
auyer_73

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Извозчикова!!!

Коллекция похожих рецептов