Этим рецептом теста со мной давно поделилась коллега по работе. А я хочу поделиться им с вами. А также этот рецепт специально для Елены (sini4ka1979). Тесто подходит для всех видов хлебобулочных изделий (пироги, булки, пирожки, пампушки с чесноком, кулебяки, расстегаи). Такое тесто можно запекать в духовке и жарить. Попробуйте приготовить рецепт творожного дрожжевого теста для пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для пирожков рассыпчатое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот продукты которые нам понадобятся.
Тесто замешиваю в обычной кастрюле, тем более удобно наблюдать за процессом теста за стеклянной крышкой. В кастрюле смешиваем яйцо, сахар, дрожжи и соль.
Тёплое молоко и воду смешать вместе. И залить сухие ингредиенты. Перемешать рукой до растворения сахара и соли.
Добавить растительное масло, слегка кастрюлю покрутить чтобы масло соединилось с молочной массой.
Добавить муку.
Замесить мягкое, маслянистое тесто. Долго месить не надо. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место.
Тесто увеличилось в объёме. С ним очень приятно работать. Оно просто как пух.
Из теста сформовать хлебобулочные изделия которые собираетесь печь в этот день. Стол мукой не подпылять, нам не надо "забивать" тесто. Если тесто липнет к рукам, то руки слегка смажьте растительным маслом. Сформированные хлебобулочные изделия оставить для расстойки минут на 15-20. А затем или запекать или жарить.
Предварительно изделия смазать сверху (яйцо взболтать с молоком). Запекать в разогретой духовке до 180 градусов с функцией конвекция. До золотистого цвета.
Из этого теста я сделала печённые пирожки с капустой.
Булочки с корицей и сахаром (горячую булку окунуть в растопленное сливочное масло, сверху посыпать сахар с корицей).
Жаренные пончики.
Просто булочки.
После того как вы достали булки, пирожки или пироги из духовки, чем вам удобно (силиконовой кисточкой, перьями, чистой губкой) смазать сразу изделия растительным или растопленным сливочным маслом. Тогда у булочек будет красивый глянец.
Из такого количества теста получается достаточно много хлебобулочных изделий.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Замечательный рецепт, дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Арцимеева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
По совету коллеги приготовила этот дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Сделала дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Обязательно сделаю дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков!!!
Дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить тесто для пирожков пятерочка.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик дрожжевого теста для пирогов, булок и пирожков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Наконец то сделала дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков- объедение!!!
Большое спасибо за рецепт!
дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков просто супер!!!
Спасибо за рецептик дрожжевого теста для пирогов, булок и пирожков!!!
Муж был в восторге.
дрожжевого теста для пирогов, булок и пирожков, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за шедевры!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков.