Дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

Этим рецептом теста со мной давно поделилась коллега по работе. А я хочу поделиться им с вами. А также этот рецепт специально для Елены (sini4ka1979). Тесто подходит для всех видов хлебобулочных изделий (пироги, булки, пирожки, пампушки с чесноком, кулебяки, расстегаи). Такое тесто можно запекать в духовке и жарить. Попробуйте приготовить рецепт творожного дрожжевого теста для пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт дрожжевого теста для пирогов, булок и пирожков

Рецепт дрожжевого теста для пирогов, булок и пирожков

Готовим дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 537 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для пирожков рассыпчатое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1050 г
  • Дрожжи сухие 20 г
  • Вода тёплая 275 мл
  • Молоко тёплое 275 мл
  • Сахар 75 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 12 г
  • Масло растительное 60 г

Инструкция:

  1. Вот продукты которые нам понадобятся.

  2. Тесто замешиваю в обычной кастрюле, тем более удобно наблюдать за процессом теста за стеклянной крышкой. В кастрюле смешиваем яйцо, сахар, дрожжи и соль.

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  3. Тёплое молоко и воду смешать вместе. И залить сухие ингредиенты. Перемешать рукой до растворения сахара и соли.

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  4. Добавить растительное масло, слегка кастрюлю покрутить чтобы масло соединилось с молочной массой.

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  5. Добавить муку.

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  6. Замесить мягкое, маслянистое тесто. Долго месить не надо. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место.

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  7. Тесто увеличилось в объёме. С ним очень приятно работать. Оно просто как пух.

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  8. Из теста сформовать хлебобулочные изделия которые собираетесь печь в этот день. Стол мукой не подпылять, нам не надо "забивать" тесто. Если тесто липнет к рукам, то руки слегка смажьте растительным маслом. Сформированные хлебобулочные изделия оставить для расстойки минут на 15-20. А затем или запекать или жарить.

  9. Предварительно изделия смазать сверху (яйцо взболтать с молоком). Запекать в разогретой духовке до 180 градусов с функцией конвекция. До золотистого цвета.

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  10. Из этого теста я сделала печённые пирожки с капустой.

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  11. Булочки с корицей и сахаром (горячую булку окунуть в растопленное сливочное масло, сверху посыпать сахар с корицей).

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  12. Жаренные пончики.

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  13. дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  14. Просто булочки.

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  15. дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  16. После того как вы достали булки, пирожки или пироги из духовки, чем вам удобно (силиконовой кисточкой, перьями, чистой губкой) смазать сразу изделия растительным или растопленным сливочным маслом. Тогда у булочек будет красивый глянец.

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  17. Из такого количества теста получается достаточно много хлебобулочных изделий.

  18. Приятного аппетита.

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Хлебникова Инга
Хлебникова Инга

А как здесь добавить рецепт в закладки?

popovchuk_93
popovchuk_93

Замечательный рецепт, дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

satsom
satsom

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

rudchenko_82
rudchenko_82

Арцимеева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

tuitsoos
tuitsoos

По совету коллеги приготовила этот дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

margarita86
margarita86

Сделала дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

soupis1996
soupis1996

Обязательно сделаю дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков!!!

edavyo
edavyo

Дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить тесто для пирожков пятерочка.

gala
gala

Очень аппетитно!
Забрала рецептик дрожжевого теста для пирогов, булок и пирожков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Тоня Рыбников
Тоня Рыбников

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Зина Проненко
Зина Проненко

Наконец то сделала дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков- объедение!!!

ksyusha81
ksyusha81

Большое спасибо за рецепт!
дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков просто супер!!!

yesad1975
yesad1975

Спасибо за рецептик дрожжевого теста для пирогов, булок и пирожков!!!
Муж был в восторге.
дрожжевого теста для пирогов, булок и пирожков, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

uldofleds2003
uldofleds2003

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Валентина Япеева
Валентина Япеева

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Воробьянинова Ксюша
Воробьянинова Ксюша

Спасибо за шедевры!!!

Каменская Лара
Каменская Лара

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков.

Коллекция похожих рецептов