Благодаря закваске тесто получается воздушным и просто тает во рту. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить тесто на закваске для пирожков. Изумительные и постные пирожки. Попробуйте приготовить рецепт теста для пирожков рассыпчатое. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нежные, воздушные пирожки с румяной корочкой. Благодаря такому нейтральному по вкусу тесту очень хорошо чувствуется любая начинка. Готовятся пирожки в большом количестве масла. Такие пирожки точно понравятся вашим друзьям и знакомым.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для пирожков пятерочка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Готовим опару: закваску смешиваем со 100 граммами муки. Оставляем бродить при температуре 30 градусов на три с половиной часа.
2. По истечении времени добавляем оставшуюся муку, соль и столовую ложку рафинированного масла, делаем замес и оставляем его на 1 час при комнатной температуре.
3. Перемешиваем все и опять оставляем еще на час.
4. Тесто получается мягким и неплотным. На поверхность стола наливаем масло и скатываем шарики, раскатываем их и внутрь кладем любую начинку.
5. Скрепляем пирожки, скатываем из них продолговатые колбаски.
6. На сковороду наливаем рафинированное масло. Пирожки бросаем в раскаленное масло.
7. Переворачиваем для равномерной обжарки. Должна появиться золотистая корочка.
8. Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Кладем пирожки на тарелку и подаем к столу.
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Готовила вчера теста на закваске для пирожков по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
ОЧ вкусно получилось)
Надя, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за удивительные рецепты!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям бездрожжевого теста для пирожков на воде должно понравится.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тесто на закваске для пирожков уже полгода, все супер!
Именно тесто на закваске для пирожков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
А что вы нашли в тесте на закваске для пирожков??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Делала тесто на закваске для пирожков на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!