Пресное тесто для пирожков

Рецепт приготовления пресного теста для пирожков, без сомнения, имеет очень почтенный возраст, он был известен еще нашим прабабушкам, давайте и мы попробуем приготовить это тесто и испечь пирожки. Попробуйте приготовить рецепт теста для пирожков рассыпчатое. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пресного теста для пирожков

Рецепт пресного теста для пирожков

Готовим пресное тесто для пирожков

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На природу, На полдник, На праздничный стол

Из такого теста в старину пекли и курники - свадебные пироги, а по праздникам из пресного теста пекли калядки - пироги, подавая которые, желали богатства, достатка и хорошего урожая.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для пирожков пятерочка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Зеленый лук, укроп, петрушка — 200 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Рис — 1 стак.
  • Яйца — 7 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Для того, чтобы приготовить пресное тесто для пирожков, нам нужно взять глубокую миску, высыпать туда муку горкой, в которой мы сделаем углубление и туда разобьем 2 яйца, также положим масло, сметану, соль, сахар.

  2. Теперь мы должны замесить тесто, после того как тесто замешано, скатайте его в шар и уберите его в холодильник на 30-40 минут, накрыв тарелку с тестом полотенцем.

    пресное тесто для пирожков
  3. Пока тесто "отдыхает", мы приготовим начинку для пирожков, которые мы будем печь из нашего пресного теста. Для этого мы вымоем и почистим зеленый лук, петрушку и укроп.

    пресное тесто для пирожков
  4. Если вы еще не догадались, какие пирожки мы будем печь, то я вам отвечаю: пирожки с яйцом и зеленью. Такие пирожки я люблю печь летом, когда свежая зелень растет под окном и не надо ничего покупать. Итак, зелень мелко нашинковать и тоже отставить в сторонку.

    пресное тесто для пирожков
  5. Еще один ингредиент, который обязательно должен присутствовать в этих пирожках - это рис, который мы должны отварить, а в конце варки к рису добавьте оливкового масла и перемешайте его.

    пресное тесто для пирожков
  6. Пока рис варится, поставим на огонь маленькую кастрюльку, в которой мы будем варить яйца, после того как они сварятся, надо остудить и почистить их, затем мелко нарезать.

    пресное тесто для пирожков
  7. Итак, вся начинка готова, мы смешиваем ее в тарелке, добавляем к ней соль и перец.

    пресное тесто для пирожков
  8. Пирожки мы будем печь в духовке, поэтому противень заранее смазываем маслом. Разбейте в мисочку 1 яйцо и взбейте его с одной столовой ложкой воды.

    пресное тесто для пирожков
  9. Тесто раскатать слоем сантиметра, вырезать кружочки специальной выемкой или стаканом, либо тесто раскатать в длинный жгут и порезать на небольшие кусочки. Затем каждый раскатать скалкой. Смесью из взбитого яйца и воды смажьте поверхность раскатанного кружочка теста.

    пресное тесто для пирожков
  10. Теперь на каждый кружочек нужно положить начинку. Начинки нужно брать столько, чтобы осталось теста для защипа.

    пресное тесто для пирожков
  11. Соединить края пирожка, сверху обмазать с помощью кисточки взбитым яйцом с водой для блеска. Пирожки уложить на противень с промежутком примерно 2 сантиметра и выпекать в духовке до золотистой корочки 15-20 минут. Пирожки можно укладывать швом вниз, а можно сделать фигурный и выпекать так.

    пресное тесто для пирожков
  12. Готовые пирожки осторожно переложить на блюдо и смазать каждый пирожок сливочным маслом. Из пресного теста (без дрожжевого) можно приготовить пирожки с любой другой начинкой. Например, с капустой или с картошкой.

    пресное тесто для пирожков

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
oo_92
oo_92

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Афанасенко Катарина
Афанасенко Катарина

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

idromed1987
idromed1987

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пресное тесто для пирожков!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ksyunya89
ksyunya89

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

zhenya
zhenya

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ksyukha за то, что даёт нам возможность выбора!

Коллекция похожих рецептов