По этому рецепту получается вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии. Попробуйте приготовить рецепт пресного теста для пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вкусное тесто для пиццы в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для любителей пиццы будет не лишним рецепт, из которого получается настоящая итальянская пицца, с хрустящими краешками, с тонкой серединкой.
Для этого рецепта лучше всего брать настоящее оливковое масло первого отжима. Остальные ингредиенты совершенно обычные и найдутся на кухне у любой хозяйки.
Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, возьмем все продукты по списку.
Я стараюсь покупать быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно смешать с мукой. Поэтому в удобную емкость нужно просеять два стакана муки (320 г), соединить с сухими дрожжами, перемешать.
Добавить соль и сахар, перемешать.
В центре сделать лунку и влить в нее теплую кипяченую воду.
Затем оливковое масло.
Смешать тесто ложкой. А потом вывалить его на стол с подсыпанной мукой (менее полстакана) и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто на столе в течение 5-7 минут, чтобы оно полностью отлипало от рук. Слишком подсыпать муку не следует.
Тесто должно получиться довольно мягким и однородным. К рукам оно не прилипает. Накрыть емкость с тестом пленкой и дать подняться в теплом месте.
Через 40-50 минут тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, выглядит так, оно хорошо поднялось. Из него можно приготовить пиццу на весь противень, а можно разделить на две не равные части - большую и меньшую, как сделала я.
Большую часть расправить на противне, желательно скалку не использовать. Но если не получается без нее, то тесто раскатать скалкой. Смазать соусом для пиццы и посыпать сухим орегано (это важно). У меня упрощенный вариант соуса (томатная паста, вода, соль, сахар и острый чесночный соус). Как готовится соус для пиццы, я описывала и показывала здесь.
Произвольно разложить начинку, отступая от краев, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.
Затем добавить сыр моцареллу, оливки и поставить выпекать пиццу в разогретую до максимума духовку. Температура духовки должна быть самой высокой. Для выпечки достаточно 5-7 минут.
Пицца готова. Приятного аппетита!
Из оставшегося теста я приготовила еще одну пиццу с другой начинкой.
И кусочек...
Комментарии к рецепту
Тонкое тесто для пиццы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Прикольно, вот чего-чего, а http://reciple.ru/vypechka/testo/bezdrozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-na-moloke я не готовила) надо попробовать.
Тонкое тесто для пиццы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Сегодня приготовила, получилось тонкое тесто для пиццы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Все понятно и наглядно в рецепте тонкого теста для пиццы.
Готовить с Юрьева одно удовольствие!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тонкое тесто для пиццы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!