Торт шоколадный с конфетами

Попробуйте приготовить рецепт наполеона шоколадного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта шоколадного с конфетами

Рецепт торта шоколадного с конфетами

Готовим торт шоколадный с конфетами

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 403 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт кокосово-шоколадный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2/3 стак. сахара
  • 2/3 стак. муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 75 г шоколада
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. воды
  • 400 мл сливок (33%)
  • закрепитель для сливок

Инструкция:

  1. Для глазури 100 г шоколада, 2 ст. л. сл. масла, 2 ст. л. сливок (10%)

  2. Для украшения упаковка конфет Старберст или Фрутела (для фруктов),1/4 ч. л. желатина, 150 г сах. пудры, зел. краситель (для листьев).

  3. 1. ГОТОВИМ БИСКВИТ. Взбить яйца с сахаром до бела, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вылить тесто в форму диаметром 22 см и выпекать 35-40 мин при 190 г

  4. Готовый охлажденный корж разрезать вдоль на 3 части. Из 2 вырежьте круги по размеру формы. Третий разрежьте на полоски и выложите ими стенки. Форму предварительно застелите пленкой.

  5. 2. ГОТОВИМ КРЕМ. Растопить шоколад, мед и воду. Взбить сливки с закрепителем и смешать с охлажденной шоколадной смесью, я не вымешивала крем до однородности, чтобы остался эффект мрамора. Крем залить в торт, немного встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха. Сверху накрыть коржом. Убрать в холодильник.

  6. торт шоколадный с конфетами
  7. 3.ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ. Растопить шоколад, сл. масло и сливки на водяной бане. Все перемешать. Дать остыть и залить охлажденый торт.

  8. торт шоколадный с конфетами
  9. 4.ЛЕПИМ УКРАШЕНИЯ. Разминаем конфетки и лепим фрукты как из пластилина. В груши и апельсины вставляем палочки гвоздики. Готовые фрукты сразу убирать в холод.

  10. торт шоколадный с конфетами
  11. Желатин нагреваем до растворения в 10г воды, добавляем сах. пудру, вымешиваем. Половину окрашиваем в зеленый цвет. Вырезаем ножиком листья и сушим их на изогнутой поверхности. Бывает зеленый Старберст, но мне в этот раз не попался, можно листики из него сделать наверное.

  12. торт шоколадный с конфетами
  13. 5. Украшаем торт. Можно держать его в морозилке 2 месяца. Размораживать в холодильнике. На срезе получается вот так:

  14. торт шоколадный с конфетами

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ириша Град
Ириша Град

Очень понравился этот рецепт шоколадного тортика.

kokonina_79
kokonina_79

У меня получилось прям как на фотографии:)

Алиса Липова
Алиса Липова

Сейчас буду готовить шоколадный торт по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

dinieri2003
dinieri2003

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

varya72
varya72

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

tata
tata

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Коллекция похожих рецептов