Наполеон шоколадный

Наверное нет сдадкоежек, которые не любили бы торт "Наполеон". А этот вариант шоколадного "Наполеона" еще и для любителей шоколада. Рекомендую приготовить! Попробуйте приготовить рецепт торта черепаха шоколадный. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт наполеона шоколадного

Рецепт наполеона шоколадного

Готовим наполеон шоколадный

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 844 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала наполеон из слоеного теста со сгущенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 200 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • мука - 100 г
  • какао - 30 г
  • вода - 280 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 веточка
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 1 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • сахар ванильный - 10 г
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • грецкие орехи - 50 шт.
  • шоколадное масло - по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовить шоколадное масло: шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, добавить просеянную муку и вымешать до однородной гладкой массы. Переложить в емкость закрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозилку на 1 час для застывания.

  2. Для теста: просеять в миску 400 г муки (100 г оставить для подсыпки) и какао, перемешать. В стакан добавить яйцо, долить до верха ледяной воды, слегка взбить и вылить в мучную смесь, добавить соль, лимонный сок. Добавить еще 100 г холодной воды и быстро замесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар, обернуть полотенцем и дать полежать 20 мин

    наполеон шоколадный
  3. Тесто раскатать в пласт, по возможности прямоугольной формы. Края раскатать тоньше, чем середину. Пласт присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин

    наполеон шоколадный
  4. Замороженное шоколадное масло вынуть из емкости, проведя ножом по краю. Ножом настрогать тонкую стружку из шоколадного масла.

    наполеон шоколадный
  5. Выложить стружку равномерным слоем на пласт теста, отступив от краев по длинным сторонам 1.5-2 см стружку слегка прижать к пласту.

    наполеон шоколадный
  6. Завернуть короткие стороны пласта теста поверх масла в середину, защипать края. Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин

    наполеон шоколадный
  7. Снова свернуть пласт по коротким сторонам на длины и еще раз в середину. Получится брусок в 4 слоя. Завернуть полученный брусок в полотенце и положить в холодильник на 20 мин

    наполеон шоколадный
  8. Достать тесто и подсыпая мукой осторожно раскатать в пласт толщиной 1 см. Повторить процедуру складывания в четверо и снова положить тесто в холодильник на 20 мин Повторить эту процедуру еще 2 раза.

    наполеон шоколадный
  9. Готовое тесто разделить на 6 частей.

    наполеон шоколадный
  10. Каждую часть тонко раскатать, выложить на бумагу для выпечки и вырезать круг нужного диаметра. Я вырезала по донышку разъемной формы Ф-23 см. Обрезки оставить на бумаге, они в дальнейшем пригодятся для приготовления посыпки. Выпекать при температуре 200 градусов 7-10 мин

    наполеон шоколадный
  11. Так испечь все шесть коржей.

    наполеон шоколадный
  12. Подготовить заварной крем: яйцо растереть добела с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко, крахмал, размешать и на небольшом огне довести смесь до загустения (не кипятить!). Снять с огня, добавить поломанный кусочками шоколад, размешать до его расплавления и получения однородной гладкой массы.

    наполеон шоколадный
  13. Накрыть емкость пищевой пленкой и охладить.

    наполеон шоколадный
  14. Размягченное масло взбить миксером, постепенно добавляя охлажденный шоколадный крем.

    наполеон шоколадный
  15. Для посыпки измельчить в блендере обрезки коржей и грецкие орехи. По желанию можно добавить корицу.

    наполеон шоколадный
  16. Коржи сложить друг на друга, смазывая кремом. Коржи слегка придавливать. Бока и верх торта также смазать кремом и посыпать крошкой. Оставить торт на ночь.

    наполеон шоколадный
  17. Готовый торт можно украсить цветочками из мастики. Приятного аппетита!

    наполеон шоколадный

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
gutramet
gutramet

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ummirtit, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
шоколадный торт готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

asofres1992
asofres1992

Ummirtit, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Тоня Молоткова
Тоня Молоткова

Ummirtit, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lyusya79
lyusya79

Ummirtit, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шоколадный торт по вашему рецепту, получилось сразу.

sortouto
sortouto

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Вита Соломасова
Вита Соломасова

Попробуйте шоколадный торт, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

ceneecai1985
ceneecai1985

Ummirtit, рецепт шоколадного тортика ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Валя Чмуж
Валя Чмуж

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить шоколадный тортик - очень вкусно!!!

unoro
unoro

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Марианна Глинченко
Марианна Глинченко

Приготовила шоколадный торт по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Стукачева Светлана
Стукачева Светлана

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Алиса Берри
Алиса Берри

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ummirtit, спасибо большое!!!)

yicalac1973
yicalac1973

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

olga
olga

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шоколадный тортик
спасибо за рецепт…

Олеся Трембакова
Олеся Трембакова

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

zimina_94
zimina_94

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Коллекция похожих рецептов