Наполеон на сливках

Очень нежный, в меру сладкий тортик! сплошное наслаждение) Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт наполеона на сливках

Рецепт наполеона на сливках

Готовим наполеон на сливках

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло 75 г
  • сахар белый 0.5 стак.
  • молоко 650 мл
  • яйцо куриное 4 шт.
  • разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  • мука 4 стак.
  • крахмал 4 г
  • сгущённое молоко 300 мл
  • сливки 300 мл

Инструкция:

  1. Мягкое тесто растереть с сахаром добела, добавить яйца, перемешать, влить молоко и снова перемешать. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, чтоб получилось ровное и эластичное тесто. Оставить тесто под полотенцом на 20 минут

  2. Разогреть духовку до 180градусов. Разделить тесто на небольшие кусочки. Раскатать каждый в тонкий пласт. Вырезать круг (у меня диаметр 23см). часто наколоть вилкой и выпекать, чтоб края круга были светло-золотистого цвета. У меня получилось 15 коржей. Да и обрезки не выкидывать, а тоже выпечь, потом они пойдут на обсыпку

    наполеон на сливках
  3. Сварить отдельно сгущенку, остудить. Делаем заварной крем: Яйца взбить, к ним постепенно добавить крахмал, чтоб не было комочков, постепенно в эту массу влить горячее молоко. Поставить массу на огонь и варить до загустения. Охладить. Взбить сгущенку с заварным кремом.

    наполеон на сливках
  4. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Соединить их с заварным кремом.

    наполеон на сливках
  5. Начинаем промазывать коржи кремом.

    наполеон на сливках
  6. Последний не промазывать. Накрыть тарелкой и поставить небольшой груз. Убрать для пропитки в холодильник, желательно на ночь

    наполеон на сливках
  7. После достать торт и промазать оставшимся кремом вверх и бока торта, посыпать измельченным коржом, украсить по желанию. Приятного аппетита!

    наполеон на сливках

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
olesya
olesya

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

imentimi1972
imentimi1972

Очень вкусно и всегда к столу

Суляева Кристина
Суляева Кристина

Спасибо, unesich2000, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

rasta
rasta

Спасибо большое, unesich2000, освежила в памяти рецепт торта наполеон!
порадую любимого.

ilincid
ilincid

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту наполеона... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

nosova_71
nosova_71

Unesich2000, большое спасибо за рецепт торта наполеон!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

nadya
nadya

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать торт наполеон к домашнему празднику.

Мурылева Тася
Мурылева Тася

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится заварной крем для торта наполеон.

Всеволодова Софья
Всеволодова Софья

Это мой самый любимый рецепт торта наполеон, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Варя Бочко
Варя Бочко

Unesich2000, спасибо за рецепт торта наполеон!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Коллекция похожих рецептов