От большинства известных и более-менее классических версий Наполеона этот рецепт очень выгодно отличается тем, что не требует многократного и утомительного раскатывания теста со сливочным маслом или выпекания двадцати отдельных коржей. Тесто и так прекрасно слоится. Кроме того в качестве дополнительного бонуса, отлично подходит для пирожков с мясом или сыром. Попробуйте приготовить рецепт бисквитного шоколадного торта с карамельным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт торта наполеон с апельсиновым кремом
От большинства известных и более-менее классических версий Наполеона этот рецепт очень выгодно отличается тем, что не требует многократного и утомительного раскатывания теста со сливочным маслом или выпекания двадцати отдельных коржей. Тесто и так прекрасно слоится. Кроме того в качестве дополнительного бонуса, отлично подходит для пирожков с мясом или сыром.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Охлажденный маргарин порубить с мукой в мелкую крошку острым ножом или специальным блендером для теста. Можно также потереть маргарин на терке и потом смешать руками с мукой главное, действовать быстро, чтобы маргарин не начал таять.
В смеси муки и маргарина сделать небольшую ямку. В стакане смешать одно яйцо с уксусом и солью. Долить стакан доверху водой. Постепенно влить получившуюся смесь в центр ямки и ложкой аккуратно замесить тесто.
Аккуратно собрать получившееся тесто в ком (лучше с помо- щью двух ложек) и выложить на стол. Разрезать ком на три равные части, завернуть каждую в пленку и убрать в холодильник минимум на тридцать минут.
В маленьком ковшике смешать сахар с одной столовой ложкой муки, вмешать яйцо и влить молоко. Поставить на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая и не давая кипеть, до загустения. Как только масса начнет булькать, снять с огня и оставить остывать. В остывшую массу добавить размягченное сливочное масло и цедру и хорошенько взбить.
Каждую часть охлажденного теста по очереди раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, проткнуть ножом в нескольких местах и выпекать при 180 градусах в течение пятнадцати минут. Из обрезков теста слепить отдельный комок, тоже раскатать и выпечь последним. Этот коржик пойдет на обсыпку.
Готовые коржи остудить и выложить на разделочную доску. Острым ножом аккуратно обрезать края, чтобы придать им ровную прямоугольную форму, для этого их можно сложить стопочкой.
Первый корж намазать кремом, накрыть другим коржом и осторожно придавить руками. Снова смазать кремом, накрыть следующим коржом и придавить. Должно получиться три яруса.
Последний ярус намазать кремом и, поломав руками последний коржик, густо посыпать сверху получившейся крошкой. Обрезать еще раз неровные края и отправить торт в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.
Комментарии к рецепту
Торт наполеон - очень вкусно, продукты сочетаемые
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Я сделаю на Новый год!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт наполеона!
Спасибо за отличный рецепт!
Посмотрите здесь тоже про домашний торт reciple.ru/vypechka/torty/limonny-tort-s-maslyanym-kremom.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Нежно и оригинально!
спасибо, cofangi1992!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Сегодня приготовила наполеон…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))