Готовила мужу на день рождения на работу. Попробуйте приготовить рецепт торта рыжик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вафельный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим бисквит. Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до увеличения белков в 2-3 раза. Затем добавляем йогурт, сгущенное молоко, соду (соду я не гашу). Добавляем муку частями по 0,5 стакана, так как в зависимости от размера яиц, густоты йогурта и сгущенного молока муки может потребоваться немного меньше или больше. Тесто должно быть хорошо вымешано и по густоте напоминать хорошую сметану.
Предварительно разогреваем духовку до 180-200 градусов. Подготавливаем форму для выпекания (моя форма диаметром 24 см): смазываем маслом и посыпаем манной крупой. В формы выливаем тесто, немного разровнять и отправляем в духовку. Выпекать 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой). Готовый корж остудить.
Пока выпекается корж приготовим крем. Сначала приготовим заварной крем, а потом смешаем его с маслом и сгущенным молоком. Заварной крем: половину сахара растираем с желтками, добавляем крахмал, муку и перемешиваем. Оставшийся сахар и молоко доводим до кипения. Одну треть вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно. Продолжаем варить, непрерывно помешивая, до загустения и снимаем с огня. Из указанного количества продуктов получается около 250-300 грамм заварного крема.
Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком добела. Добавляем готовый заварной крем.
Бисквит разрезаем на 2 части.
В качестве подставки под торт я использовала круглую доску, обмотанную несколько раз пищевой фольгой. На подставку для торта укладываем корж, хорошо промазываем кремом. На крем выкладываем клубнику, порезанную на пластинки или пополам (зависит от размера ягоды).
Сверху кладем второй корж, также промазываем кремом, украшаем ягодами. Я использовала: малина, голубика, шикша, красная и черная смородина, черника. Бока торта также обмазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Оправляем торт на 30 минут в холодильник, чтобы крем немного застыл. Приятного аппетита!
Торты
Рецепт торта шкатулка
Комментарии к рецепту
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
А как же мне хочется уже приготовить.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще торт я не очччччень, но торт — на пятёрку)))
Приготовила.
Едим.
Но от домашнего торта я ожидала бО'льшего!!!
Может быть кому и пригодиться тоже домашний торт.
Приготовила тортик на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт!
Я уже сделала торт.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать домашний тортик, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Ты просто кудесница.
А торт — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и торт очень похвалила.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо utril1983, очень часто пользуюсь этим сайтом.