В процессе сушки в яблочных дольках сохраняются все полезные витамины - это самый полезный способ заготовки яблок на зиму. Попробуйте приготовить рецепт яблок на зиму без стерилизации. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт яблок сушеных в духовке на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черемшу на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Высушить яблоки в духовке на зиму не составляет особого труда. Процесс сам по себе несложный. А вот времени на просушивание яблочных долек понадобится много. Сушеные яблоки - полезный сухофрукт, который мы часто используем зимой для приготовления компотов, узвара, киселей, всевозможных десертов и других блюд. В процессе сушки в яблочных дольках сохраняются все полезные витамины на длительное время. Это самый полезный способ заготовки яблок на зиму. Лучше всего для засушки использовать кисло-сладкие сорта яблок, у которых плотная мякоть и во время нарезки она не крошится. Из 1 кг яблок получается примерно 150-180 г сушки.
Для приготовления сушеных яблок в духовке на зиму понадобятся такие ингредиенты.
Первым делом качественные плоды нужно хорошо промыть в проточной холодной воде. Выложите на полотенце и хорошо обсушите.
Есть специальный нож для удаления сердцевины у яблок. Очень удобно им воспользоваться. Особенно, если яблоки небольшого размера. Крупные плоды разрежьте пополам и вырежьте сердцевину.
Подготовленные яблоки нарежьте тонкими колечками. Максимальная толщина - 4 мм. Чем больше ширина дольки, тем дольше длится просушка.
Яблочная мякоть имеет свойство темнеть на воздухе. Чтобы этого не произошло, приготовьте солевой раствор. В литре воды растворите ложку соли. Нарезанные кружочки залейте раствором и оставьте на 10-15 минут.
Откиньте на сито или дуршлаг, дайте стечь воде. Выложите на бумажные полотенца и хорошо обмакните, чтобы дольки были сухие.
Противень застелите пергаментом. Выложите яблоки в один слой. Выставьте духовку на самую минимальную температуру. У меня обычная газовая плита и минимальная температура - 90-100 градусов. Готовятся сушеные яблоки в духовке на зиму в течение 3-5 часов. Дверцу духовки оставьте слегка приоткрытой. Периодически заглядывайте и слегка перемешивайте или встряхивайте противень.
Сушеные яблоки готовы. Дольки должны быть коричневого или бежевого цвета, мягкими на ощупь.
Храните сухие яблочные дольки в стеклянной или пластиковой посуде. Сверху накройте пекарской бумагой или тканью из хлопка, чтобы сухофрукты дышали.
Заготовки
Рецепт яблок на зиму без стерилизацииЗаготовки
Рецепт кабачков на зиму
Комментарии к рецепту
Прикольный рецепт
Спасибо за вкуснатищу!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Tinka спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Яблоки сушеные в духовке на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
У меня яблоки сушеные в духовке на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tinka, спасибо за рецептик яблоки сушеные в духовке на зиму!!!
А я рискнула приготовить желе на зиму для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на яблоки сушеные в духовке на зиму, если бы не доверяла рецептам tinka на все 100%.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Наконец то сделала яблоки сушеные в духовке на зиму- объедение!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Скорее бы попробовать)
Спасибо! Беру в закладки.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить яблоки сушеные в духовке на зиму.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!