В процессе сушки в яблочных дольках сохраняются все полезные витамины - это самый полезный способ заготовки яблок на зиму. Попробуйте приготовить рецепт яблок на зиму без стерилизации. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черемшу на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Высушить яблоки в духовке на зиму не составляет особого труда. Процесс сам по себе несложный. А вот времени на просушивание яблочных долек понадобится много. Сушеные яблоки - полезный сухофрукт, который мы часто используем зимой для приготовления компотов, узвара, киселей, всевозможных десертов и других блюд. В процессе сушки в яблочных дольках сохраняются все полезные витамины на длительное время. Это самый полезный способ заготовки яблок на зиму. Лучше всего для засушки использовать кисло-сладкие сорта яблок, у которых плотная мякоть и во время нарезки она не крошится. Из 1 кг яблок получается примерно 150-180 г сушки.
Для приготовления сушеных яблок в духовке на зиму понадобятся такие ингредиенты.
Первым делом качественные плоды нужно хорошо промыть в проточной холодной воде. Выложите на полотенце и хорошо обсушите.
Есть специальный нож для удаления сердцевины у яблок. Очень удобно им воспользоваться. Особенно, если яблоки небольшого размера. Крупные плоды разрежьте пополам и вырежьте сердцевину.
Подготовленные яблоки нарежьте тонкими колечками. Максимальная толщина - 4 мм. Чем больше ширина дольки, тем дольше длится просушка.
Яблочная мякоть имеет свойство темнеть на воздухе. Чтобы этого не произошло, приготовьте солевой раствор. В литре воды растворите ложку соли. Нарезанные кружочки залейте раствором и оставьте на 10-15 минут.
Откиньте на сито или дуршлаг, дайте стечь воде. Выложите на бумажные полотенца и хорошо обмакните, чтобы дольки были сухие.
Противень застелите пергаментом. Выложите яблоки в один слой. Выставьте духовку на самую минимальную температуру. У меня обычная газовая плита и минимальная температура - 90-100 градусов. Готовятся сушеные яблоки в духовке на зиму в течение 3-5 часов. Дверцу духовки оставьте слегка приоткрытой. Периодически заглядывайте и слегка перемешивайте или встряхивайте противень.
Сушеные яблоки готовы. Дольки должны быть коричневого или бежевого цвета, мягкими на ощупь.
Храните сухие яблочные дольки в стеклянной или пластиковой посуде. Сверху накройте пекарской бумагой или тканью из хлопка, чтобы сухофрукты дышали.
Заготовки
Рецепт яблок на зиму без стерилизацииЗаготовки
Рецепт кабачков на зиму
Комментарии к рецепту
Прикольный рецепт
Спасибо за вкуснатищу!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Tinka спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Яблоки сушеные в духовке на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
У меня яблоки сушеные в духовке на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tinka, спасибо за рецептик яблоки сушеные в духовке на зиму!!!
А я рискнула приготовить желе на зиму для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на яблоки сушеные в духовке на зиму, если бы не доверяла рецептам tinka на все 100%.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Наконец то сделала яблоки сушеные в духовке на зиму- объедение!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Скорее бы попробовать)
Спасибо! Беру в закладки.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить яблоки сушеные в духовке на зиму.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!