Попробуйте приготовить рецепт запеканки по-тоскански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеканку с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мелко нарежьте 300 г очищенных консервированных помидоров пелати и 1 луковицу. Разрежьте на 2-4 части 100 г оливок. Обжарьте лук на оливковом масле, 5 мин Добавьте помидоры и 20 г сахара, через 5 мин - 100 мл белого винного уксуса, 50 г каперсов, по 1 горсти кедровых орехов и изюма, оливки. Прогревайте на среднем огне 10 мин В самом конце добавьте нарезанные листики с 2-3 веточек базилика, оставив несколько для подачи.
Нарежьте небольшими кубиками 600 г баклажанов и 3-4 черешка сельдерея. На отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле баклажаны, 3 мин Положите сельдерей. Готовьте еще 3 мин Добавьте томатный соус и прогревайте на слабом огне 10 мин Посолите и поперчите. Остудите.
Разложите капонату по небольшим формочкам. Оставьте на 5-10 мин Разрежьте на 4 части 2 сваренных вкрутую яйца; 50 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана, натрите на мелкой терке. Перевернув формочки, выложите капонату на тарелки. Украсьте базиликом, яйцами и сыром. Сбрызните оливковым маслом.
Запеканки
Рецепт запеканки из морепродуктовЗапеканки
Рецепт запеканки из рикотты
Комментарии к рецепту
Ekimedin, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Обязательно сделаю, спасибо!
Привет!
Я не ем мини-запеканку из капонаты с базиликом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Отличный рецепт! Спасибо, ekimedin. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Попробуйте запеканка. Очень хороший рецепт!!