Мини-запеканка из капонаты с базиликом

Попробуйте приготовить рецепт запеканки по-тоскански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мини-запеканки из капонаты с базиликом

Рецепт мини-запеканки из капонаты с базиликом

Готовим мини-запеканку из капонаты с базиликом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеканку с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 300 г очищенных консервированных помидоров пелати
  • 50 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 600 г баклажанов
  • 3-4 черешка сельдерея
  • 1 луковица
  • 100 г оливок
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 50 г каперсов
  • 2-3 веточки базилика
  • 20 г сахара
  • 1 горсть кедровых орехов и изюма
  • оливковое масло

Инструкция:

  1. Мелко нарежьте 300 г очищенных консервированных помидоров пелати и 1 луковицу. Разрежьте на 2-4 части 100 г оливок. Обжарьте лук на оливковом масле, 5 мин Добавьте помидоры и 20 г сахара, через 5 мин - 100 мл белого винного уксуса, 50 г каперсов, по 1 горсти кедровых орехов и изюма, оливки. Прогревайте на среднем огне 10 мин В самом конце добавьте нарезанные листики с 2-3 веточек базилика, оставив несколько для подачи.

  2. Нарежьте небольшими кубиками 600 г баклажанов и 3-4 черешка сельдерея. На отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле баклажаны, 3 мин Положите сельдерей. Готовьте еще 3 мин Добавьте томатный соус и прогревайте на слабом огне 10 мин Посолите и поперчите. Остудите.

  3. Разложите капонату по небольшим формочкам. Оставьте на 5-10 мин Разрежьте на 4 части 2 сваренных вкрутую яйца; 50 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана, натрите на мелкой терке. Перевернув формочки, выложите капонату на тарелки. Украсьте базиликом, яйцами и сыром. Сбрызните оливковым маслом.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tilyo1989
tilyo1989

Ekimedin, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Лиля Баталина
Лиля Баталина

Обязательно сделаю, спасибо!

Николаевич Таня
Николаевич Таня

Привет!
Я не ем мини-запеканку из капонаты с базиликом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

omeaces
omeaces

Спасибо за угощение, буду пробовать

nastasya94
nastasya94

Отличный рецепт! Спасибо, ekimedin. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

arenda
arenda

Попробуйте запеканка. Очень хороший рецепт!!

Коллекция похожих рецептов