Творожная запеканка под бруснично-банановым соусом

Очень простая в приготовлении творожная запеканка. Со сладкой запеканкой отлично сочетается легкий, кисло-сладкий бананово-брусничный соус. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт творожной запеканки без яиц в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожной запеканки под бруснично-банановым соусом

Рецепт творожной запеканки под бруснично-банановым соусом

Готовим творожную запеканку под бруснично-банановым соусом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сладкую творожную запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное - 1 банка
  • яйца куриные - 3 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сметана 20% - 200 г
  • сахар - 50 г
  • бананы - 1 шт.
  • брусника замороженная - 130 г
  • творог 9% - 600 г

Инструкция:

  1. Яйца и сгущенное молоко взбиваем венчиком до однородности.

  2. В кухонный комбайн выкладываем творог, добавляем яичную массу, взбиваем до однородности. А можно творог заранее протереть через сито, и просто венчиком перемешать все ингредиенты. Но это дольше и сложнее, мне кажется.

    творожная запеканка под бруснично-банановым соусом
  3. Разливаем творожную массу по порционным формочкам. Запекаем при 180 С 20-30 минут.

    творожная запеканка под бруснично-банановым соусом
  4. Готовим соус. Сметану взбиваем с сахаром до однородной пышной массы.

    творожная запеканка под бруснично-банановым соусом
  5. Бруснику с бананом взбиваем в блендере. Соединяем обе массы. Соус готов.

    творожная запеканка под бруснично-банановым соусом
  6. Готовую запеканку можно не доставать из формочек, а кушать в теплом виде ложкой, полив соусом. А можно охладить, убрав в холодильник на пару часов или на ночь. Тогда она легко выйдет из формочек и будет отлично держать форму. Приятного аппетита!

    творожная запеканка под бруснично-банановым соусом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nedare1981
nedare1981

Оооочень вкусно получилось

picalara
picalara

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Кристина Гладких
Кристина Гладких

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

edavyo
edavyo

Спасибо 2torus…)
творожную запеканку под бруснично-банановым соусом только начала готовить:)

anna76
anna76

Яхууу)))наконец то закончила творожную запеканку под бруснично-банановым соусом!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Соломина Ася
Соломина Ася

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, 2torus, рецептам.

lyalya87
lyalya87

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Ярославна Шлык
Ярославна Шлык

При случае, попробуйте приготовить рецепт творожной запеканки за 5 минут. Реально, очень вкусно.

Юдкина Диана
Юдкина Диана

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

igumenscheva_84
igumenscheva_84

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

eshathe
eshathe

Творожной запеканки под бруснично-банановым соусом просто супер, мои гости все были в восторге!!! 2torus, спасибо!

Люся Трескина
Люся Трескина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

lyusya79
lyusya79

Спасибо, 2torus!

rasta
rasta

Чудесный рецепт творожной запеканки под бруснично-банановым соусом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Коллекция похожих рецептов