Это очень вкусный превкусный пирог! Подойдет для тех, кто на пп. Я облегчила состав теста, в нем нет сливочного масла. Он очень хорош как в горячем так и в холодном виде на следующий день. Попробовав его один раз, вы будете готовить его снова и снова! Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт итальянской запеканки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт запеканки-пирога с кабачками
Кабачок в этом рецепте можно заменить на цукини, брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Пармезан можно заменить другим сыром.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеканку в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замесить тесто: смешать муку, 30 г оливкового масла, воду, разрыхлитель и щепотку соли.
Раскатать тонко тесто, для ровных краев вырезать тесто большой тарелкой (если эстетика не важна, то можно тарелкой не вырезать), форму смазать маслом, и выложить в нее тесто, аккуратно прижать к краю, наколоть вилкой дно в нескольких местах и убрать в холодильник. Остатки теста можно повторно раскатать и использовать маленькую форму (может быть несколько тарталеток).
Кабачок и помидоры порезать на небольшие кубики.
В сковороде на оливковом масле потушить овощи минут 10, посолить и поперчить, добавить прованские травы. Остудить.
Яйца взбить с молоком и крахмалом.
Достать форму из холодильника, выложить в нее тушеные овощи, залить взбитыми яйцами и сверху щедро посыпать сыром.
Выпекать при 170 градусах 40 мин Приятного аппетита! Отличный ужин обеспечен!
Запеканки
Рецепт запеканки с сосисками
Комментарии к рецепту
Achierofa, отличный рецепт запеканки-пирога с кабачками
спасибо за идейку
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, achierofa, что так же вкусно.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Кому посчастливилось отведать запеканку-пирог с кабачками — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Кто-нибудь готовил фруктовую запеканку по этому рецепту? понравилось?