Запеканка-пирог с кабачками

Это очень вкусный превкусный пирог! Подойдет для тех, кто на пп. Я облегчила состав теста, в нем нет сливочного масла. Он очень хорош как в горячем так и в холодном виде на следующий день. Попробовав его один раз, вы будете готовить его снова и снова! Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт итальянской запеканки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт запеканки-пирога с кабачками

Рецепт запеканки-пирога с кабачками

Готовим запеканку-пирог с кабачками

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Запекать~0~Тушить
  • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Ужин

Кабачок в этом рецепте можно заменить на цукини, брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Пармезан можно заменить другим сыром.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеканку в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука 180 г
  • оливковое масло 30 + 20 мл
  • горячая вода 80 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • кабачок 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • пармезан 50 г
  • молоко 60 мл
  • прованские травы (тимьян, розмарин, чабер, орегано, майоран) 1 щепотка
  • соль 2 щепотки
  • крахмал 1 ст.л.
  • черный перец 1 щепотка

Инструкция:

  1. Замесить тесто: смешать муку, 30 г оливкового масла, воду, разрыхлитель и щепотку соли.

  2. Раскатать тонко тесто, для ровных краев вырезать тесто большой тарелкой (если эстетика не важна, то можно тарелкой не вырезать), форму смазать маслом, и выложить в нее тесто, аккуратно прижать к краю, наколоть вилкой дно в нескольких местах и убрать в холодильник. Остатки теста можно повторно раскатать и использовать маленькую форму (может быть несколько тарталеток).

  3. Кабачок и помидоры порезать на небольшие кубики.

  4. В сковороде на оливковом масле потушить овощи минут 10, посолить и поперчить, добавить прованские травы. Остудить.

  5. Яйца взбить с молоком и крахмалом.

  6. Достать форму из холодильника, выложить в нее тушеные овощи, залить взбитыми яйцами и сверху щедро посыпать сыром.

  7. Выпекать при 170 градусах 40 мин Приятного аппетита! Отличный ужин обеспечен!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sintome1971
sintome1971

Achierofa, отличный рецепт запеканки-пирога с кабачками
спасибо за идейку

igumenscheva_84
igumenscheva_84

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

margarita80
margarita80

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, achierofa, что так же вкусно.

lilya79
lilya79

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

antonina71
antonina71

Кому посчастливилось отведать запеканку-пирог с кабачками — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Лукиянюк Ксюха
Лукиянюк Ксюха

ПОНРАВИЛОСЬ)))

ureastuge
ureastuge

Кто-нибудь готовил фруктовую запеканку по этому рецепту? понравилось?

Коллекция похожих рецептов