На сайте есть уже пара рецептов домашнего творога рикотта, предлагаю еще один, творог получается сливочным, рассыпчатым, очень нежным, и времени много не отнимет! А запеканка из него выходит потрясающая! Очень вкусная и полезная, ну еще и очень весенняя) Попробуйте приготовить рецепт запеканки с персиками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт запеканки со шпинатом, рикоттой и полентой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеканку с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим рикотту: смешать в кастрюле молоко и сливки, поставить на маленький огонь, посолить довести до кипения, чем медленнее, тем лучше! Тем временем выжать сок из лимона, процедить его и когда молочно-сливочная смесь закипит влить сок и тщательно размешать деревянной ложкой. Смесь начнет сворачиваться, пару минут помешайте, выключите огонь, накройте полотенцем и уберите на час-другой, в идеале конечно до полного остывания. Затем дуршлаг выстелить 2-мя слоями марли, чтобы с творога стекала жидкость.
Из кастрюли выложить свернувшийся творог и крупные хлопья шумовкой на дуршлаг и дать стечь сыворотке минут 40. Затем отжать творог не сильно и рикотта готова. На выходе получается около 500-550 гр если молоко 3,2% жирности, а если 2,6%,то около 350-400 г
Вот такая у меня получилась.
Готовим запеканку: Шпинат, если свежий промыть, обсушить и положить в разогретую сковородку без масла и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой минут 10. Если у вас замороженный шпинат, то положите не размораживая на сковородку, тушите так же минут 10, а потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 2 яйца взбить, добавить шпинат, рикотту, поленту, муку если используете, хорошо перемешать, добавить соль, приправы. Форму смазать раст. маслом, выложить нашу смесь туда, сверху присыпать сыром и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Вот такая запеканочка вышла! Можно подавать с йогуртом или сметаной, на ваш вкус. Для тех кто на диете отличный вариант для ужина, а для любителей шпината - просто праздник!
Запеканки
Рецепт запеканки из морепродуктовЗапеканки
Рецепт запеканки из рикотты
Комментарии к рецепту
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить запеканку со шпинатом, рикоттой и полентой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Это было превосходно...
чуть запеканку со шпинатом, рикоттой и полентой вместе с пальцами не слопала)
Запеканка со шпинатом, рикоттой и полентой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
запеканка готовила, а вот запеканку со шпинатом, рикоттой и полентой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо, Петлица за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Хороший сайт, зайду еще.
Я сделаю на Новый год!
Потрясающий рецепт запеканки со шпинатом, рикоттой и полентой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень красиво! И вкусно!
Привет!
Я не ем запеканку со шпинатом, рикоттой и полентой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Муж не любит запеканку со шпинатом, рикоттой и полентой, а тут увидев это чудо попросил положить ему запеканку со шпинатом, рикоттой и полентой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)