Аджика

Если у вас есть перезревшие помидоры, или в магазине вы увидели огромные мягкие красные уцененные томаты и болгарские перцы. Они подойдут для такой аджики. Эта аджика любит самые спелые и яркие овощи-фрукты. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт аджики

Рецепт аджики

Готовим аджику

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2500 г
  • яблоки - 1500 г
  • перец болгарский - 1500 г
  • чеснок - 300 г
  • перец чили - 4 шт.
  • сахар - 10 ст.л.
  • соль - 5 ст.л.
  • растительное масло - 150 г
  • уксусная эссенция - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. У меня яблоки сорта Белый налив, подойдут любые зеленые яблоки. Для начала все продукты промоем, вычистим сердцевину у яблок, болгарского перца, семена (кроме жгучего перца, у него мы отрезаем только плодоножку).

  2. Чеснок очищаем от шелухи.

    аджика
  3. Овощи и яблоки нарезаем на дольки и складываем к кастрюлю для варки. У меня получилось примерно 5 литров. Кастрюля алюминиевая, можно брать из нержавейки.

    аджика
  4. Все измельчаем погружным блендером постепенно, начиная с помидоров, так легче все остальное прокрутить будет.

    аджика
  5. Добавляем соль, сахар, размешиваем, пробуем на вкус и делаем его таким, как вам нравится или сахара больше, или соль.

    аджика
  6. Ставим на огонь и после закипания варим 15 минут, помешивая, на очень медленном огне.

    аджика
  7. Банки готовим заранее, чтобы они были сухими, чистыми, как и крышки.

    аджика
  8. Разливаем по банкам кипящую аджику, закрываем крышками и накрываем теплой ветошью, храним в темном месте, на антресоли, в квартире. Открытую баночку ставим в холодильник и используем как соус.

    аджика
  9. Как маринад для мяса.

    аджика
  10. Как закуска к сосискам, на хлеб к первому и второму и т. п. Яркая, густая, ароматная, нежно-жгучая, убивает простудные микробы.

    аджика

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
avkhadshina_83
avkhadshina_83

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

roza
roza

Panochka, огромное спасибо за аджику!
Получилось с первого раза.

rogatova_76
rogatova_76

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Надежда Ходарина
Надежда Ходарина

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Черницкая Анюша
Черницкая Анюша

Да аджику так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Panochka, спасибо!

Люда Назарчук
Люда Назарчук

Для разнообразия часто готовлю аджику на зиму, получается вкусно и быстро.

Люда Надеина
Люда Надеина

Panochka, это просто волшебный рецепт!

Неронская Евгения
Неронская Евгения

Спасибо тебе, Panochka, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Коллекция похожих рецептов