Кабачковая аджика

Аджика занимает почетное место среди всего разнообразия домашних консерваций. А всё из-за ее универсальности: аджику подают как соус к мясу, мажут на бутерброды и маринуют в ней шашлык. Кроме того, вариантов приготовления этой заготовки — масса!

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить аджику из кабачков. Доступность ингредиентов и бархатный вкус делают этот способ приготовления острого соуса одним из лучших. Убедитесь в этом сами, приготовив аджику по нашему рецепту! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачковой аджики

Рецепт кабачковой аджики

Готовим кабачковую аджику

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Такая аджика замечательно хранится даже при комнатной температуре. Поэтому смело готовьте ее, даже если вы живете в городской квартире. И не забудьте рассказать об этом рецепте закуски на зиму своим друзьям!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачок 500 г
  • Болгарский перец 80 г
  • Морковь 80 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Помидор 250 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Перец чили 1 шт.
  • Подсолнечное масло 30 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 20–30 г
  • Уксус 15–20 мл

Инструкция:

  1. Нарежьте кабачки кусочками среднего размера.

  2. Болгарский перец и морковь очистите и тоже нарежьте.

  3. Разрежьте томаты на 2–4 части и удалите плодоножку у перца чили.

  4. Перекрутите в мясорубке все овощи, кроме острого перца.

  5. Перемешайте полученную массу и поставьте ее на огонь. Когда она закипит, проварите на медленном огне минут 20, не забывая помешивать.

  6. Добавьте к овощной массе сахар, соль, томатную пасту, измельченный перец чили и растительное масло. Перемешайте и варите на медленном огне еще 10 минут.

  7. Измельчите чеснок, добавьте его в массу и варите еще 5 минут.

  8. Добавьте уксус, после чего перемешайте аджику, дайте ей еще раз закипеть и сразу выключите огонь.

  9. Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рая Купревич
Рая Купревич

Equmotho, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

elyonti
elyonti

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

narantede2005
narantede2005

Equmotho!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Афанасенко Софья
Афанасенко Софья

Спасибо!!!
кабачковая аджика СУПЕР!!!

margarita95
margarita95

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

vera99
vera99

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

zemskova_72
zemskova_72

С фото, да еще и пошагово как аджика на зиму.

Цуркану Ариша
Цуркану Ариша

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кабачковую аджику
спасибо за рецепт…

ilincid
ilincid

Обалденно, вкусно! equmotho, вы кудесница!

Ауэр Люба
Ауэр Люба

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кабачковую аджику)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ownown
ownown

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Клемина Зина
Клемина Зина

Это какой-то шедевр!!!
equmotho, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

domit1994
domit1994

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

umionc
umionc

Спасибо!
кабачковая аджика теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Семененко Анна
Семененко Анна

Кабачковой аджики просто супер, мои гости все были в восторге!!! equmotho, спасибо!

Коллекция похожих рецептов