Аджика занимает почетное место среди всего разнообразия домашних консерваций. А всё из-за ее универсальности: аджику подают как соус к мясу, мажут на бутерброды и маринуют в ней шашлык. Кроме того, вариантов приготовления этой заготовки — масса!
«Со Вкусом» предлагает вам приготовить аджику из кабачков. Доступность ингредиентов и бархатный вкус делают этот способ приготовления острого соуса одним из лучших. Убедитесь в этом сами, приготовив аджику по нашему рецепту! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кабачковой аджики
Такая аджика замечательно хранится даже при комнатной температуре. Поэтому смело готовьте ее, даже если вы живете в городской квартире. И не забудьте рассказать об этом рецепте закуски на зиму своим друзьям!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нарежьте кабачки кусочками среднего размера.
Болгарский перец и морковь очистите и тоже нарежьте.
Разрежьте томаты на 2–4 части и удалите плодоножку у перца чили.
Перекрутите в мясорубке все овощи, кроме острого перца.
Перемешайте полученную массу и поставьте ее на огонь. Когда она закипит, проварите на медленном огне минут 20, не забывая помешивать.
Добавьте к овощной массе сахар, соль, томатную пасту, измельченный перец чили и растительное масло. Перемешайте и варите на медленном огне еще 10 минут.
Измельчите чеснок, добавьте его в массу и варите еще 5 минут.
Добавьте уксус, после чего перемешайте аджику, дайте ей еще раз закипеть и сразу выключите огонь.
Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте.
Аджика
Рецепт аджики на зиму
Комментарии к рецепту
Equmotho, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Equmotho!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо!!!
кабачковая аджика СУПЕР!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
С фото, да еще и пошагово как аджика на зиму.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кабачковую аджику
спасибо за рецепт…
Обалденно, вкусно! equmotho, вы кудесница!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кабачковую аджику)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Это какой-то шедевр!!!
equmotho, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо!
кабачковая аджика теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Кабачковой аджики просто супер, мои гости все были в восторге!!! equmotho, спасибо!