Прочитав не мало кулинарных книг, я пришла к выводу, что абрикосовый джем наиболее часто используется в выпечке Захер, Моцарт, Эстерхази, различные пироги и пирожные, которые часто покрывают протертым абрикосовым джемом, бисквитные рулеты и т. д. и т. п.
Так почему бы не закрыть на зиму свой собственный абрикосовый джем, а не покупать его в магазине, ведь он такой ароматный и имеет фантастический цвет, ну прям солнышко в баночке! Попробуйте приготовить рецепт джема из мандаринов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала абрикосовый джем на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки. Засыпать фрукты в глубокой посуде сахаром и оставить на 2-3 часа, что бы сахар полностью растаял. Поставить на огонь, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять пенку. Погружным блендером пюрировать фрукты и варить на среднем огне, переодически помешивая, до загустения (~40 мин) Что бы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку. Капля не должна растекаться! Тогда джем готов. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо за рецептик классического абрикосового джема!!!
Муж был в восторге.
классического абрикосового джема, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Ухтышка какой рецепт классического абрикосового джема!!!!!!!
слюни текут рекой
А я посматриваю на рецепт вишневого джема, интересно услышать ваши отзывы.
А у меня классический абрикосовый джем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
allupad1982, спасибо за рецептик!!!
Allupad1982, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!