С таким вкусным и редким джемом из крыжовника вам будет чем порадовать не только себя холодным зимним вечером за горячей чашечной чая. Попробуйте приготовить рецепт джема из груши на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из крыжовника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ягоды собрать и хорошо вымыть.
Перебрать ягоды и удалить хвостики и веточки.
Пропустить ягоды через мясорубку.
Смешать желфикс и 2 ст. ложки сахара в отдельной миске.
Перелить прокрученные ягоды в кастрюлю и добавить желфикс с сахаром.
Поставить на огонь и варить до кипения. Добавить оставшийся сахар и перемешать. Варить еще 5 минут, снять с огня и убрать пену.
Разлить по чистым баночкам.
Закрутить крышки и хранить в погребе.
Приятного аппетита и Вкусной Зимы!
Комментарии к рецепту
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик джема из крыжовника на зиму.
senofi, спасибо!!!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю джем из крыжовника на зиму уже полгода, все супер!
Senofi, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.