Джем из крыжовника на зиму

С таким вкусным и редким джемом из крыжовника вам будет чем порадовать не только себя холодным зимним вечером за горячей чашечной чая. Попробуйте приготовить рецепт джема из груши на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт джема из крыжовника на зиму

Рецепт джема из крыжовника на зиму

Готовим джем из крыжовника на зиму

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из крыжовника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Крыжовник (красного) — 1 кг
  • Сахар (песок) — 1 кг
  • Желфикс — 20 г

Инструкция:

  1. Ягоды собрать и хорошо вымыть.

  2. Перебрать ягоды и удалить хвостики и веточки.

  3. Пропустить ягоды через мясорубку.

    джем из крыжовника на зиму
  4. Смешать желфикс и 2 ст. ложки сахара в отдельной миске.

    джем из крыжовника на зиму
  5. Перелить прокрученные ягоды в кастрюлю и добавить желфикс с сахаром.

    джем из крыжовника на зиму
  6. Поставить на огонь и варить до кипения. Добавить оставшийся сахар и перемешать. Варить еще 5 минут, снять с огня и убрать пену.

    джем из крыжовника на зиму
  7. Разлить по чистым баночкам.

    джем из крыжовника на зиму
  8. Закрутить крышки и хранить в погребе.

    джем из крыжовника на зиму
  9. Приятного аппетита и Вкусной Зимы!

    джем из крыжовника на зиму

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
eva92
eva92

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик джема из крыжовника на зиму.
senofi, спасибо!!!

enenof2001
enenof2001

Прочитала, надо попробовать.

Агата Головкова
Агата Головкова

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю джем из крыжовника на зиму уже полгода, все супер!

dragomanova_95
dragomanova_95

Senofi, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Лида Грабко
Лида Грабко

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Коллекция похожих рецептов