Джем из айвы

Попробуйте приготовить рецепт джема из персиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт джема из айвы

Рецепт джема из айвы

Готовим джем из айвы

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как сварить джем из айвы на зиму: правила приготовления.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вишневый джем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Айва 1 кг

Инструкция:

  1. Как приготовить действительно полезный для здоровья джем? Известно, что чем меньше подвергать фрукты термической обработке, тем больше в них сохранится витаминов.

  2. Существуют и другие приемы.

  3. Поэтому сейчас мы расскажем о том, как минимизировать потери витаминов в процессе готовки.

  4. Полезные советы:

  5. Придерживаясь этих нехитрых правил, вы сохраните все витамины полезной для организма айвы практически в первоначальном виде.

  6. Прежде всего, озаботимся о таре, в которой будем хранить джем.

  7. Благодаря правильной стерилизации банок и крышек, лакомство не заплесневеет и сохранит изумительный вкус и запах айвы.

  8. Банки и крышки промоем с содой и ополоснем проточной водой.

  9. Потом поставим тару в нагретую духовку на 20 мин

  10. Железные крышки прокипятим в течение 5 мин, а пластиковые просто обварим кипятком.

  11. Теперь займемся непосредственно джемом.

  12. Нам потребуется:

  13. Плоды айвы должны быть полностью спелыми.

  14. Вымоем все фрукты.

  15. Айву очистим от кожуры и косточек.

  16. Пропустим все плоды через мясорубку или кухонный комбайн для измельчения.

  17. Выложим массу в эмалированную кастрюлю и добавим сахар.

  18. Хорошо перемешаем.

  19. Дождемся, пока появится сок.

  20. Это займет около 30 мин

  21. Если сока будет очень мало, то можно добавить к пюре 0.5 стакана воды.

  22. Поставим кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, доведем до кипения.

  23. После этого, периодически помешивая, варим джем 30 мин

  24. За это время масса немного загустеет.

  25. Но свою окончательную консистенцию джем приобретет после полного остывания.

  26. Если вы делаете заготовку на зиму, то разложите фруктовую массу по приготовленным заранее банкам еще горячей.

  27. После этого закройте тару крышками.

  28. Укройте банки сверху одеялом.

  29. Это необходимо для того, чтобы процесс остывания проходил медленней.

  30. Потом уберите джем для хранения в темное прохладное место.

  31. Приготовленный джем даже самой суровой зимой напомнит вам о лете и подарит порцию необходимых организму витаминов.

  32. Будьте здоровы!

  33. Читайте еще: рецепт джема из кизила без косточек

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ejomusomi1991
ejomusomi1991

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Назаренко Галя
Назаренко Галя

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

vedeneeva_80
vedeneeva_80

Ptakh_80, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт джема из айвы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

teashi
teashi

Супер задумка - буду заглядывать!

Анюта Митюшова
Анюта Митюшова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Бочко Василина
Бочко Василина

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

nedare1981
nedare1981

Я еще не делала джем из айвы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

2diesel
2diesel

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят джем из клубники.

Коллекция похожих рецептов