Сладкие заготовки никогда не будут лишними!
Джем из ирги получается очень вкусным и ароматным. Для того, чтобы ягоды хорошо уварились добавляется дополнительная порция сахара, а кастрюлю в процессе варки нельзя накрывать крышкой. Джем можно использовать в качестве начинки для пирогов, намазывать на хлеб или просто кушать вприкуску с чаем. Попробуйте приготовить рецепт джема из айвы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ирги джем
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из персиков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Подготовим сироп, для этого насыпаем сахар в сотейник, наливаем воду, отправляем на огонь, варим примерно 5 минут.
2. Ягоды ирги моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем подготовленным сиропом, отправляем на небольшой огонь. Варим в течение 10 минут с момента закипания.
3. На этом этапе добавляем оставшийся сахар, увариваем джем еще полчаса.
4. Раскладываем ягодную массу по предварительно простерилизованным банкам, завинчиваем герметично. .
Хранить джем можно в кладовке в условиях городской квартиры.
Комментарии к рецепту
Обязательно попробую иргу джем, это вкусно.
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо большое, sofya78, освежила в памяти рецепт ирги джем!
порадую любимого.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Sofya78, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
вишневый джем для любителей иргу джем.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить иргу джем.
О результате напишу позже.
Sofya78, спасибо за прекрасный рецепт! ирга джем всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!