Предлагаю сварить вкусный джем из ежевики. Эта ягода очень полезна и витаминов в ней больше чем в малине. Мне по счастливой случайности досталось 700 г ежевики, а попробовать джем хотелось уже очень давно, поэтому не упустила такую возможность. Попробуйте приготовить рецепт джема из кизила. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вишневый джем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ягоды ежевики промыть проточной водой, перебрать.
Переложить ягоды в кастрюлю, налить воду, довести ягоды до кипения и кипятить 1 минуту.
Затем с помощью погружного блендера ягоды превратить в пюре.
Пюре протереть через сито, в протертую массу засыпать сахар. У меня получилось 100 г жмыха, но поскольку ежевика кисленькая ягода, то сахара в пюре я добавила 460 г.
Массу уваривать на маленьком огне до загустения 30 минут. Затем разложить в чистые стерильные банки и закрыть.
Перевернуть банки и оставить остывать в перевернутом виде. Остывший джем быстро загустеет. Желаю вам полезных и вкусных заготовок!
Комментарии к рецепту
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Кульно
Lara75!
Спасибо огромное за новенький рецептик джема из ежевики!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала джем из ежевики-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую reciple.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-klubniki приготовить.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать джем из ежевики строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!