Джем из черной смородины на зиму

Попробуйте приготовить рецепт джема из груши на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт джема из черной смородины на зиму

Рецепт джема из черной смородины на зиму

Готовим джем из черной смородины на зиму

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из крыжовника на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Черная смородина - 500 г
  • Сахарный песок - 350 г

Инструкция:

  1. Джем из черной смородины на зиму - одна из любимейших закаток нашей семьи, ведь так приятно вскрыть очередную баночку с джемом ранним субботним утром, подавая ее к свежеиспеченным оладьям или блинам, особенно когда никуда не нужно спешить и можно вдоволь насладиться вкусом этой ароматной ягоды. Именно поэтому в сезон сбора черной смородины я по максимуму наполняю ею любые емкости, но предпочитаю джемы консервировать именно в 200-граммовых баночках из-под детского питания. Нет, совсем не из-за того, что банок у меня нет, а потому, что мои родные - еще те "крутоносы"! Вскроют банку, один раз попробуют и больше не хотят, а остальную половину заготовки приходится внедрять в пироги или, в худшем случае, утилизировать. А баночки в 200 г нам как раз хватает для троих "на один присест" - примерно на 7-8 блинов.

  2. Однако, воля ваша - консервируйте джем из черной смородины на зиму в любые емкости, главное, чтобы вам было вкусно!

  3. Итак, подготовим ягоды черной смородины, сахар и начнем кулинарить!

  4. Ягоды промоем в воде, удаляя длинные черенки, если таковые присутствуют. Затем пересыпем всю массу смородины в сотейник, казан или кастрюлю с антипригарным дном.

    джем из черной смородины на зиму
  5. Добавим сахарный песок. В этом году в июне было очень много дождей, поэтому на вкус ягоды кислые, водянистые. Именно поэтому лимонную кислоту или сок лимона я не добавляю. Аккуратно перемешаем все содержимое сотейника и выставим его на плиту, прогревая до кипения. Сахар обязательно должен раствориться.

    джем из черной смородины на зиму
  6. Как только это произойдет - измельчим горячую массу погружным блендером или же перельем ее в чашу кухонного комбайна, превращая там в пюре. Будьте аккуратны, так как масса горячая и может разбрызгиваться вокруг. После измельчения джем еще раз прогреем в течение 5 минут.

    джем из черной смородины на зиму
  7. В пропаренные или прогретые в духовке банки выложим горячий джем и сразу же завинтим их крышками или закатаем с помощью закаточного ключа.

    джем из черной смородины на зиму
  8. Не забудьте проверить прочность укупорки, перевернув банки дном вверх или на бок. Если не слышно свиста входящего воздуха, значит, заготовленный на зиму джем из черной смородины вышел на славу.

    джем из черной смородины на зиму
  9. Дайте ей остыть, а после перенесите в кладовую. В процессе остывания джем из черной смородины станет гуще за счет желирования.

    джем из черной смородины на зиму
  10. Такие заготовки невероятно радуют глаз, особенно когда кладовая ими доверху забита!

    джем из черной смородины на зиму
  11. Приятного вам зимой!

    джем из черной смородины на зиму

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
ospeyar
ospeyar

Чудненький рецепт)))

edyanc
edyanc

Готовила джем из черной смородины на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

mityushova_97
mityushova_97

Зина, большое спасибо!

yanchik77
yanchik77

Зина, джем из черной смородины на зиму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

lidiya
lidiya

Обязательно сделаю, спасибо!

yulyasha
yulyasha

Зина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

tofin
tofin

Спасибо большое, за рецепт джема из персиков на зиму! Обязательно приготовлю.

Ириша Синцова
Ириша Синцова

Большое спасибо за рецепт джема из черной смородины на зиму.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

toissut1987
toissut1987

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Коллекция похожих рецептов